Обновление "Управление IT-отделом 8" от 31.05.2018 релиз 3.0.43.5

Внимание!

Новый функционал

  • Важно! Появился новый механизм интеграция с телефонией (IP-телефония, облачные сервисы, АТС).
  • Появилась возможность заполнять документ "Задание" по заранее подготовленному шаблону.
  • Справочник "Шаблоны регламентных заданий" переименован в "Шаблоны заданий" и в нем добавлен реквизит тип шаблона, который отвечает за регламентный запуск по расписанию, либо шаблон для ручного выбора в задании. Заполнять задание по шаблону могут пользователи с правом выполнения заданий.
  • В справочнике "Шаблоны заданий" появилась возможность писать произвольный код для заполнения задания произвольным алгоритмом, а также при заполнении заполнить теги, которые при заполнении по шаблону будут присвоены заданию.
  • В документе "Задание" поведение реквизита "Приоритет" заменено, теперь это вычисляемое поле, которое вычисляется в зависимости от добавленных реквизитов "Срочность" и "Влияние".
    Срочность (Urgency) - мера того, насколько быстро с момента своего появления инцидент, проблема или изменение приобретет существенное влияние на бизнес.
    Влияние определяется на основе количества пользователей, которые он затронул.
    Добавленные реквизиты во-первых соответствуют ITIL, во-вторых позволят более детально анализировать задания. В частности отбирать, например, срочные задания или задания с низким влиянием.
  • В отчет "Список заданий" добавлен вариант "по инициаторам", который позволяет сформировать отчет с группировкой по инициаторам заданий.
  • Добавлена печатная форма "Расписка за установленное ПО" в документы "Закрепление сотрудников" и "Перемещение сотрудников".
  • Добавлена роль "Доступно изменение дат SLA", которая позволит ограничить ручное изменение реквизитов "Крайняя дата реакции" и "Крайняя дата выполнения" для пользователей. Для пользователей с полными правами эта роль не потребуется.
  • В справочник "Сотрудники" добавлены справочные реквизиты "Дата приема" и "Дата увольнения".

Изменения

  • Обновлена "Библиотека стандартных подсистем" (БСП) до версии 2.4.5.119.
  • Обновлена "Библиотека интернет поддержки пользователей" (БИПП) до версии 2.2.5.8.
  • В связи с тем, что в версии 8.3.11 наблюдается нестабильная работа с форматированным документом при программной вставке текста, в базе знаний был добавлен альтернативный механизм работы с таблицами и картинками. Вставку картинок и таблиц теперь можно делать альтернативным методом. См. статью "Вставка в статью базы знаний изображения или таблицы".
  • При создании письма на основании документа "Заказ поставщику" количество в табличной части заказа в письме теперь отображается без нулей после запятой если число целое.
  • Изменено формирование данных в обработке "Пульс IT" теперь некоторые реквизиты из раздела активность считаются вне указанного срока (например, "Новые" - данные по ним актуальны для любого периода, а не за последний месяц).
  • В задании при выборе времени из выпадающего списка теперь отображается время для текущей даты такое, которое больше текущего.
  • Для создаваемых по правилам событий уведомлений (документ "Электронное письмо исходящее") в представление получателя добавлено наименование получателя (ранее представление получателя содержало только электронный адрес).
  • Изменен внешний вид "Панели функций" и в связи с тем, что обработка "Пульс IT" не всегда работает в веб-клиенте, то "Панель функций" мы вернули на главную страницу. Так же в панель мы добавили возможность вызывать обработку пульса.
  • В форме списка документа "Задание" добавлена возможность установки исполнителя сразу для нескольких выделенных заданий.
  • В справочнике "Должности" размер поля "Наименование" увеличено до 150 символов.
  • В документе "Задание" теперь если выбран SLA, то сервисы можно выбрать согласно отбору по SLA. Если SLA не выбран, то отбор не будет установлен.
  • Изменен механизм активации программы. На старых пользователей он не повлияет.
  • В форме списка документа "Заказ поставщику" добавлен новый отбор по инициатору заказа.
  • В форме элемента справочника "Процессы" была добавлена возможность переходить обратно на этап "Новый" с любого другого этапа.

Исправление ошибок

  • Исправлена ошибка подключения к информационной базе "Управление IT-отделом 8" через внешнее соединение при обмене данными и переносе данных по сотрудникам.
  • При создании из задания подзаданий, если задание-источник содержало файлы-вложения, то они не переносились в подзадания (в том числе и картинки в основном тексте).
  • Исправлена ошибка "Поле объекта не обнаружено (УчетнаяЗапись)", возникающая при создании уведомления по СМС для заданий, созданных из входящих электронных писем.
  • Исправлена ошибка заполнения списка подчиненных в отборе в списке документов "Задание".
  • Исправлена ошибка сохранения вариантов отчетов для трех отчетов Ведомость по заказам поставщикам, Взаиморасчеты с поставщиками, Остатки на складах. Для этих отчетов нельзя было сохранить варианты отчетов.
  • На канбан-доске исправлены некоторые отборы, которые не накладывались ранее.
  • В форме выбора документа задания не отображались столбцы номер и дата задания.
  • Исправлено наименование шаблона оповещения по e-mail при добавление скрытого сообщения исполнителю. Тема содержала не верный ID.
  • Исправлена ошибка, при которой в уведомлениях по событиям добавления сообщений в задание (в документах "Электронное письмо исходящее" и "Сообщение SMS") не заполнялся предмет.
  • При добавлении в платформе 8.3.11 в статью базы знаний таблицы или изображения в платформе возникала ошибка и программа аварийно завершалась. Т.к. происходит ошибка в платформе и повлиять на нее нет никакой возможности, нами был добавлен альтернативный механизм вставки изображений и таблиц.
  • Исправлена ошибка "Поле объекта не обнаружено (КонтактноеЛицо)", возникающая при формировании отчета "Досье контрагента", если у контрагента было добавлено хотя бы одно контактное лицо.
  • Исправлена ошибка в настройках удаленного управления, при выборе группы.
  • В форме списка документов "Заказ поставщику" не отображались дата и номер документов.

Обновление устанавливается на версии 3.0.42.0, 3.0.42.1, 3.0.42.2, 3.0.42.3


Изображение автора статьи

Основатель и директор по развитию Софтонит. Практикующий руководитель разработки. Эксперт в области автоматизации техподдержки

Загрузка...
Поделитесь статьей
Рекомендуем почитать
Статьи Учет картриджей в Excel

Сегодня рассмотрим сквозной пример создания таблицы Excel для реализации учета картриджей на предприятии. На данном примере, Вы сможете почерпнуть для себя полезность автоматизации ведения учета.

Статьи Открытие задач при командной разработке в gitlab (github) в Управление IT-отделом 8

Часто при разработке с gitlab (github), в случае если используется собственная система учета задач, хочется открывать задания пользователей из репозитория gitlab по щелчку мыши и чтобы сразу открывалась задача источник. Мы в своей работе используем gitlab - для разработки и Управление IT-отделом 8 - для ведения списка заданий.
Давайте рассмотрим как настроить открытие задач gitlab в конфигурации. Для github это же можно настроить аналогично.

Опыт клиентов Как увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Опыт компании «ВИТТА ЛАБ»

Заместитель технического директора компании «ВИТТА ЛАБ» Белых Александр, рассказал о своем опыте, как у него получилось увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Мы с Александром познакомились на конференции Infostart Event 2022 в Санкт-Петербурге. «Пообщаться» затянулось и мы потом встречались несколько раз и говорили на темы, связанные с учетом в ИТ и не только. Кейс будет интересен ИТ-руководителям.

Статьи Собираем статистику печати пользователей

У Вас есть сервер печати на сервере Windows? Нужна статистика использования и печати на принтерах и МФУ? Необходимо определить наиболее активно используемые устройства, оценить нагрузку на них и принять своевременные решения по закупке расходных материалов, техническом обслуживании или даже замене на более экономичные и производительные?
Тогда эта статья для Вас!
Научимся собирать и анализировать статистику используя данные сервера печати, а так же посмотрим как работать с ними в конфигурации Управление IT-отделом 8.

Статьи Метод Любищева и учет времени по мотивам книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь»

В статье рассмотрено как содержание книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь», так и разработанная нами система учета времени по методу Любищева.
Мы внедрили функционал учета рабочего времени в мобильное приложение и десктопную версию конфигурации Управление IT-отделом 8.
И даже опробовали ее на себе! Что из этого получилось давайте рассмотрим подробнее и с какими трудностями мы столкнулись.

Статьи 1С синхронизация данных в Power BI с помощью интерфейса OData

Иногда появляется необходимость в расширении аналитических инструментов в организации с помощью различного ПО. Но, как объединить два абсолютно сторонних программных продукта в один механизм, который приносит максимальную пользу? Ответ есть, сегодня рассмотрим синхронизацию конфигурации "Управление IT-отделом 8" и Microsoft Power BI, используя канал OData. 

0 / 0