Лицензионное соглашение

Лицензионный договор присоединения заключается между ООО «Софтонит» ОГРН №1162364050441, в лице директора Барилко Виталия Викторовича действующего на основании Устава (далее «Лицензиар»), и Пользователем (юридическим или физическим лицом, далее «Лицензиат», «Пользователь»).:

1. Предмет договора

Лицензиар, являясь правообладателем, обязуется передать Лицензиату право на использование (простую неисключительную лицензию) приобретаемых им по настоящему Договору ПРОДУКТОВ.

Право на использование ПРОДУКТОВ подразумевает под собой неисключительное право на воспроизведение в целях инсталляции, запуска и использовании функционала ПРОДУКТОВ.

Наименование ПРОДУКТОВ, право на использование которых передаются Лицензиаром Лицензиату, а также иные условия указываются в Акте передачи прав, подписываемом обеими Сторонами.

ПРОДУКТЫ включают в себя тексты программных модулей на встроенном языке 1С и другие элементы метаданных, предназначенные для работы совместно с программой «1С: Предприятие, версии 8.3 и выше», в формате внешнего отчета (обработки) или конфигурации, а также может включать в себя внешние компоненты, дополнительные программные средства и дополнения, которые могут быть предоставлены Лицензиаром после приобретения Лицензиатом Продукта, если такие дополнения не сопровождаются отдельным лицензионным соглашением Настоящий договор является возмездной сделкой. Плата за предоставление лицензии включена в цену ПРОДУКТОВ.

2. Цена продукта

Цена ПРОДУКТА для Лицензиата определяется по оформленному заказу или выставленному счету на оплату.

Цена ПРОДУКТА НДС не облагается на основании пп.26.п.2 ст.149 НК РФ.

3. Права и обязательства лицензиата

Лицензиат обязуется своевременно оплачивать и принимать ПРОДУКТЫ. При этом датой исполнения обязательства Лицензиата по оплате считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Лицензиара.

Использование ПРОДУКТОВ несколькими юридическими или физическими лицами не допускается, за исключением случаев обработки сотрудниками или подрядчиками Лицензиата данных своего работодателя (заказчика).

Модернизация кода программных модулей, входящих в состав ПРОДУКТОВ, разрешается в случае если на конкретный ПРОДУКТ не стоит ограничений.

Лицензиату разрешается использование ПРОДУКТОВ в пределах ОДНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ без ограничения количества компьютеров и рабочих мест.

Лицензиат не вправе распространять (воспроизводить) ПРОДУКТЫ. Под распространением ПРОДУКТОВ понимается предоставление доступа третьим лицам к воспроизведенным в любой форме компонентам ПРОДУКТОВ в целом, в том числе сетевыми и иными способами, а также путем продажи, проката, сдачи внаем или предоставления взаймы.

Не допускается передача ПРОДУКТОВ третьим лицам. Лицензиат не имеет права предоставлять сублицензии или другие права по настоящему договору третьим лицам, если это не предусмотрено актом передачи прав.

Лицензиат не имеет права удалять информацию об авторе и авторских правах из Программного продукта.

Лицензиат обязуется не осуществлять действий по обходу технических средств защиты, встроенных в ПРОДУКТЫ, если они присутствуют.

Программа предоставляется "КАК ЕСТЬ" ("AS IS"), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации Программы (в том числе: проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования сопроводительной документации, несоответствия результатов использования программы ожиданиям Пользователя и т.п.), Автор ответственности не несет. Любое лицо, юридическое или физическое, использующее данную Программу на законных основаниях, должно понимать, что несет полную ответственность за возможные негативные последствия, вызванные несовместимостью или конфликтами Программы с другими программными продуктами, установленными на компьютере этого лица.

4. Права и обязательства лицензиара

Лицензиар обязуется отпускать Лицензиату оплаченные ПРОДУКТЫ в требуемом количестве сразу после оплаты. Фактом получения ПРОДУКТОВ считается получение полной версии ПРОДУКТОВ, или ключей по активации ПРОДУКТОВ, Лицензиатом по электронной почте, через другие службы электронного обмена или скачивание.

Программный продукт передается исключительно через сеть Интернет в электронном виде, и не поставляется на материальных носителях.

Лицензиар не несет ответственности за любой ущерб, прямые или косвенные убытки (включая убытки от потери прибыли, потери коммерческой информации и т.п.) имущественного или иного характера, связанные с использованием или с невозможностью использования Программного продукта.

Мы оставляем за собой право по своему усмотрению, прекратить предоставление услуг и реализацию предлагаемых товаров, а также изменять/закрывать доступ к ранее приобретеным товарам на нашем сайте, в случае нарушения положений, изложенных в данном лицензионном соглашении, а также случая повлекших нарушение авторского права или содействия в вопросе нарушения авторских прав, на представленное на данном сайте Программное обеспечение.

5. Ограниченная гарантия

ПРОДУКТЫ предназначены для неопределенного круга Пользователей и поставляется со стандартными для всех покупателей функциями на общепринятом в мировой практике принципе «таким, каков он есть». Лицензиар не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, что Программный продукт будет отвечать требованиям или ожиданиям, соответствовать целям и задачам Пользователя.

6. Условия технической поддержки

6.1. Доступ (подписка) к бесплатным обновлениям ПРОДУКТОВ предоставляется в течении срока указанного в акте передачи прав, который является неотъемлемой частью договора. Отправка обновлений осуществляется в автоматическом режиме и по запросу Пользователя.

6.2. В любой момент, после окончания подписки, Пользователь может оплатить продление согласно тарифам на момент оплаты.

6.3. Пользователь может быть полностью лишен технической поддержки в случае нарушения им условий настоящего договора.

7. Срок действия договора. Прочие условия

Настоящее соглашение является договором присоединения и заключается только путем принятия Лицензиатом всех его условий в целом, без каких-либо изъятий. Лицензиат вправе потребовать расторжения или изменения условий настоящего соглашения только в случаях, предусмотренных законом.

Возврату и обмену ПРОДУКТЫ не подлежат, если договором не оговорено иное. Фактом исполнения договора является оплата и получение Лицензиатом ПРОДУКТА.

Если иное не предусмотрено законом или настоящим договором, действием, подтверждающим принятие Лицензиатом условий настоящего лицензионного соглашения, признается инсталляция (установка) ПРОДУКТОВ.

Настоящий договор действует без ограничения его территорией. Настоящий договор действует без ограничения его сроком.