Обновление "Управление IT-отделом 8" от 06.04.2016 релиз 3.0.25.2

Новый функционал:

  • В формы списков документов "Заказ поставщику" и "Поступление" добавлено в быстрые отборы возможность отбора по статье затрат.
  • В документе "Поступление" при вводе данных без "Заказ поставщику" цена закупки устанавливается исходя из предыдущих покупок у данного поставщика по документам "Поступление".

Изменения:

  • Изменен алгоритм автоматического присвоения нового инвентарного номера в карточке номенклатуры. Теперь при присвоении нового инвентарного номера программа находит максимальный инвентарный номер в карточках номенклатуры созданных ранее, извлекает из него все цифры, преобразует цифры к числу, увеличивает полученное значение на 1, и формирует новый инвентарный номер, используя найденный номер как шаблон.
  • Перед установкой/очисткой изображения для номенклатуры программа проверяет, что номенклатура записана в базу. В веб клиенте для установки изображения номенклатуре доступны два режима: установка первого найденного по наименованию в Internet изображения и установка изображения из файла.
  • Для документов "Поступление", "Инвентаризация", "Окончание обслуживания", "Сборка (комплектация) при ручном добавлении новой строки в табличную часть, курсор устанавливается в колонку "Номенклатура".
  • При изменении состояния документов "Проведен/Снят с проведения/Помечен на удаление" изменяется значок состояния документа, пере открытие формы документа не требуется.
  • В документе "Поступление" после группового добавления номенклатуры или добавления номенклатуры по заказу поставщику дерево номенклатуры остается развернутым.
  • В документе "Инвентаризация" после заполнения табличной части по остаткам, а также после обнуления количества и сумм, дерево номенклатуры остается развернутым, событие перетаскивание отрабатывает корректно.
  • В форме документа "Разбиение комплектации" в дереве номенклатуры отключена возможность перетаскивания.
  • В форме документа "Сборка (комплектация)" перед добавлением номенклатуры через подбор, если дерево номенклатуры не пустое, программа предупреждает, что номенклатура, добавленная без подбора, будет очищена.
  • В документах складского учета где присутствовало дерево номенклатуры изменен механизм синхронизации дерева с табличной частью документа. Теперь не обязательно нажимать кнопку "Записать" перед проведением документа.
  • При снятии с проведения документа "Поступление" во всех карточках номенклатуры, по которым ведется учет и которые присутствуют в документе будет очищен реквизит "Документ поступление".

Исправление ошибок:

  • При изменении организации в заполненном документе "Инвентаризация" не изменялась модифицированность документа.
  • В роли "Базовые права УФ" исправлена ошибка, которая возникала при определенном условии и включенном RLS в работе с заданиями.
  • Исправлена ошибка, возникающая при автоматическом присвоении инвентарного номера, если инвентарный номер в карточке номенклатуры, созданной ранее, заканчивался символом вместо цифры.
  • В обработке "Календарь сотрудника" при просмотре "Расписания сотрудников" на неделю или месяц в колонке "Имя" теперь отображается наименование пользователя, которому принадлежит календарь.
  • Исправлена ошибка "Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьИмяВременногоФайла)", возникающая при создании новой номенклатуры при работе в веб-клиенте (FS#472).
  • В формах документов "Поступление", "Инвентаризация", "Окончание обслуживания", "Сборка (комплектация)" отключена возможность выбора групп номенклатуры, что приводило к ошибке "Значение не является значением объектного типа (НавСсылка).
  • Исправлена ошибка "Поле объекта не обнаружено (Номенклатура)", возникающая при добавлении номенклатуры в табличную часть после изменения реквизита "Обслуживание" на "Обслуживание контрагентом" или "Обслуживание контрагентом произведено сразу" в форме документа "Окончание обслуживания".
  • В документе "Заказ поставщику" если статья затрат была в шапке, то не присваивалось значение статьи затрат всем элементам в табличной части.
  • Исправлена ошибка "Отказ на изменение регистра сведений", возникающая при открытии "Базы знаний", если у пользователя установлены только роли "Базовые права", "Базовые права УФ" и "Чтение базы знаний".
  • В формах документов "Наряд на работы", "Начало обслуживания", "Окончание обслуживания", "Перемещение", "Продажа", "Списание", "Сборка (комплектация)", "Разбиение комплектации" после подбора номенклатуры не устанавливался признак модифицированности формы.
  • В документе "Поступление" в форме "Групповое добавление" у реквизита НДС добавлена кнопка выбора.

Обновление устанавливается на версии 3.0.22.5, 3.0.23.4
Подписаться на новости конфигурации

Продлить обновления для конфигурации "Управление IT-отделом 8"
Фото автора записи

Основатель и директор по развитию Софтонит. Практикующий руководитель разработки. Эксперт в области автоматизации техподдержки

Системные решения для 1С
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 06.04.2016 релиз 3.0.25.2
SoftOnIT.RU
Вышло новое обновление... 2022-11-09T10:34:05+03:00
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 06.04.2016 релиз 3.0.25.2
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 06.04.2016 релиз 3.0.25.2
https://softonit.ru
Поделитесь статьей
Рекомендуем почитать
Опыт клиентов Как увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Опыт компании «ВИТТА ЛАБ»

Заместитель технического директора компании «ВИТТА ЛАБ» Белых Александр, рассказал о своем опыте, как у него получилось увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Мы с Александром познакомились на конференции Infostart Event 2022 в Санкт-Петербурге. «Пообщаться» затянулось и мы потом встречались несколько раз и говорили на темы, связанные с учетом в ИТ и не только. Кейс будет интересен ИТ-руководителям.

Статьи Метод Любищева и учет времени по мотивам книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь»

В статье рассмотрено как содержание книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь», так и разработанная нами система учета времени по методу Любищева.
Мы внедрили функционал учета рабочего времени в мобильное приложение и десктопную версию конфигурации Управление IT-отделом 8.
И даже опробовали ее на себе! Что из этого получилось давайте рассмотрим подробнее и с какими трудностями мы столкнулись.

Статьи Учет компьютеров

Неотъемлемой частью любой организации является ведение учета. В этой статье мы рассмотрим ведение учёта в IT-отделе.
Учет компьютеров - это большая проблема, если к этому не относится с вниманием.

Статьи Лицензионное ПО как способ избежать проблемы

В этой статье мы расскажем Вам что такое нелицензионное ПО, какая ответственность грозит за его установку и использование. Существуют ли способы обезопасить себя от установки пиратского ПО сотрудниками организации.

Статьи Учет картриджей в Excel

Сегодня рассмотрим сквозной пример создания таблицы Excel для реализации учета картриджей на предприятии. На данном примере, Вы сможете почерпнуть для себя полезность автоматизации ведения учета.

Статьи Учет рабочего времени в конфигурации "Управление IT-отделом 8"

Представляем вашему вниманию новый механизм учета рабочего времени в нашем решение.
Механизм представлен в виде отдельной подсистемы в конфигурации "Управление IT-отделом 8", которая позволят фиксировать работу в течении дня, а именно: - Кто и чем занимается;
- В какие сроки выполняется работа;
- Категории выполняемой работы;
- Подробное описание работ;
- Печатная форма "Фотография рабочего дня";
- Отчетность по работам;

0 / 0