Учет рабочего времени в конфигурации "Управление IT-отделом 8"

Описание нового механизма

Представляем вашему вниманию новый механизм учета рабочего времени в нашем решении.

Механизм представлен в виде отдельной подсистемы в конфигурации "Управление IT-отделом 8", которая позволят фиксировать работу в течении дня, а именно:

  • Кто и чем занимается
  • В какие сроки выполняется работа
  • Категории выполняемой работы
  • Подробное описание работ
  • Печатная форма "Фотография рабочего дня"
  • Отчетность по работам

Фотография рабочего дня прекрасный метод контроля сотрудников. В том на сколько хорошо вы знаете чем заняты ваши сотрудники, зависит эффективность работы отдела.
Мы разработали подсистему, которая позволяет фиксировать все работы сотрудников IT-отдела в простом и понятном виде с возможностью дальнейшего анализа.

Работа с подсистемой начинается с настройки. Откройте права пользователей и дайте им роль "Добавление изменение ежедневных отчетов" и "Чтение ежедневных отчетов", это позволит разносить ежедневные отчеты.
После установки ролей и перезапуска конфигурации появится подсистема:

Заметьте, можно видеть как свои ежедневный отчеты, так и своих подчиненных, что позволит контролировать оперативность введения данных ежедневных отчетов.
Далее, создадим ежедневный отчет и разнесем занятость:


Ваш рабочий день и время работы могут выглядеть так как на картинке. В форме есть возможность разнести все, с подробным описанием, видом работы, время начала и окончания, а так же продолжительность.
Время "с" и "по" в шапке отражает начало и конец рабочего дня. Внизу в подвале отображается продолжительность рабочего дня и переработки/не доработки и время по ним.
Так же, есть возможность заполнять ежедневный отчет данными по заданиям, по нарядам на работы и наконец в целом по информационной базе. Причем последний вариант позволит добавить в документ данные по всем документам, где текущий пользователь был автором. Т.е. работа в информационной базе будет учтена.
В конце разнесения данных, есть возможность распечатать печатную форму "Фотография рабочего дня" по текущему документу, она покажет хронометраж в течении дня, чем занимался сотрудник. Можете распечатать ее руководителю, а можете сохранить печатную форму в файл и отправить ее на электронную почту тому же руководителю.
В конфигурации реализован просмотр, как было сказано выше, своих ежедневных отчетов и подчиненных. Доступа к чужим отчетам нет.
Что еще немало важно в документе при введении новой строки данные по времени заполняются автоматически с учетом последнего времени в документе, все сделано для того, чтобы, как можно более быстро, вводить данные.

Отчеты по хронометражу

Тема отчетов всегда выходит на первое место, когда речь заходит об анализе данных. По факту отчет один, но он имеет максимально разные варианты настроек и может быть изменен вручную. Вот пример отчета, который отображает ТОП-10 времени по видам, которое было потрачено сотрудниками:

Скриншоты

Файлы

Наименование Дата Размер
Образец формы "Фотография рабочего дня", которая добавлена в "Управление IT-отделом 8" (xlsx) 22.11.22 12.34 КБ Скачать
Фото автора записи

Основатель и директор по развитию Софтонит. Практикующий руководитель разработки. Эксперт в области автоматизации техподдержки

Системные решения для 1С
Учет рабочего времени в конфигурации "Управление IT-отделом 8"
SoftOnIT.RU
Представляем вашему вниманию новый механизм учета рабочего времени в нашем решение. Механизм представлен ... 2022-11-22T11:10:50+03:00
Учет рабочего времени в конфигурации "Управление IT-отделом 8"
Учет рабочего времени в конфигурации "Управление IT-отделом 8"
https://softonit.ru
Поделитесь статьей
Рекомендуем почитать
Опыт клиентов Как увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Опыт компании «ВИТТА ЛАБ»

Заместитель технического директора компании «ВИТТА ЛАБ» Белых Александр, рассказал о своем опыте, как у него получилось увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Мы с Александром познакомились на конференции Infostart Event 2022 в Санкт-Петербурге. «Пообщаться» затянулось и мы потом встречались несколько раз и говорили на темы, связанные с учетом в ИТ и не только. Кейс будет интересен ИТ-руководителям.

Статьи Метод Любищева и учет времени по мотивам книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь»

В статье рассмотрено как содержание книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь», так и разработанная нами система учета времени по методу Любищева.
Мы внедрили функционал учета рабочего времени в мобильное приложение и десктопную версию конфигурации Управление IT-отделом 8.
И даже опробовали ее на себе! Что из этого получилось давайте рассмотрим подробнее и с какими трудностями мы столкнулись.

Статьи Учет компьютеров

Неотъемлемой частью любой организации является ведение учета. В этой статье мы рассмотрим ведение учёта в IT-отделе.
Учет компьютеров - это большая проблема, если к этому не относится с вниманием.

Статьи Лицензионное ПО как способ избежать проблемы

В этой статье мы расскажем Вам что такое нелицензионное ПО, какая ответственность грозит за его установку и использование. Существуют ли способы обезопасить себя от установки пиратского ПО сотрудниками организации.

Статьи Учет картриджей в Excel

Сегодня рассмотрим сквозной пример создания таблицы Excel для реализации учета картриджей на предприятии. На данном примере, Вы сможете почерпнуть для себя полезность автоматизации ведения учета.

Статьи Быстрый запрос коммерческих предложений у поставщиков в конфигурации "Управление IT-отделом 8"

Думаю многие сталкивались с проблемой, когда нужно быстро отправить запрос коммерческих предложений у поставщиков. В этой статье мы рассмотрим новую возможность, реализованную в документе "Заказ поставщику", в конфигурации "Управление IT-отделом 8".

0 / 0