Обновление "Управление IT-отделом 8" от 04.12.2015 релиз 3.0.23.8

Новый функционал:

  • В форму списка и форму выбора справочника "Номенклатура" добавлена панель фильтров, позволяющая при просмотре справочника накладывать следующие фильтры: по иерархии, по видам, по видам и характеристикам, по характеристикам. Панель фильтров можно включить по кнопке "Показать фильтры", при выключенной панели списки номенклатуры просматриваются в обычном режиме. При использовании фильтров "По видам и характеристикам" и "По характеристикам" в качестве полей поиска и их значений указываются те значения, которые были определены для вида номенклатуры.

    При добавлении новой записи в справочник "Банки" теперь программа предлагает подобрать его из классификатора. В случае подбора банка по классификатору, если группа выбранного банка (область, регион) не была создана ранее, программа создаст её автоматически и поместит туда выбранный банк. Добавлена возможность синхронизации банков с классификатором банков, т.е. каждый новый банк, добавленный через подбор по классификатору, создается с признаком "Элемент обновляется автоматически" и после обновления классификатора и запуска "Синхронизации" изменения, внесенные в классификатор, будут отражены в справочнике "Банки". Для отключения автоматического обновления данных в карточке банка необходимо нажать на кнопку "Изменить" и согласиться с предупреждением программы об отключении автоматического обновления данных. Для восстановления автоматического обновления данных в карточке банка необходимо нажать на кнопку "Синхронизировать" и согласиться с предупреждением программы о замене данных на данные из классификатора. Автоматическое обновление данных банков распространяется на банки, созданные через подбор по классификатору банков.
  • В документе "Инвентаризация" добавлена команда "Печать этикеток", позволяющая для номенклатуры из табличной части документа распечатывать этикетки (FS#443).

Изменения:

  • В обработке "Импорт из Active Directory", если по какой-то причине у обработки не получается выбрать дерево доменов с каталогами, выдается предупреждение и подставляются параметры для ввода поиска строкой по умолчанию.
  • Для исключения ошибок при работе с форматированным документом в веб-клиенте произведена оптимизация форм некоторых объектов:
    -В форме списка документа Задание для панели Быстрый просмотр задания в веб клиенте на закладке "Переписка" отключено отображение картинок.
    -В форме добавления комментария (вызывается из "Быстрого просмотра задания" и из формы документа "Задания") в веб клиенте поле форматированного документа заменено на текстовое поле.
    -В форме документа "Задание" в разделе "Основное" в веб клиенте в поле "Описание" отключено отображение картинок; редактирование "Описания" в веб клиенте производится в текстовом поле, картинки (вставленные в ""Описание") и оформление описания при этом не сохраняются, о чем программа предупреждает перед редактированием; в разделе "Сообщения" в веб клиенте отключены отображение картинок и кнопка "Цитировать последнее", добавление нового сообщения в веб клиенте производится в текстовом поле.
    -В веб клиенте теперь корректно открываются формы ""Оповещение пользователей о событии"", форма элемента справочника "Процессы", форма элемента справочника "Шаблоны оповещений" В документе "Изменение показателей оборудования" теперь невозможно выбрать номенклатуру с видом "Услуга".
    -В документах "Наряд на работы", "Начало обслуживания", "Окончание обслуживания","Поступление" при добавлении услуг форма выбора номенклатуры открывается с отбором по услугам. Заменен подбор банков из макета справочника банков на подбор по классификатору (FS#448).
    -В форме элемента справочника "Процессы" настройки с закладки "Дополнительно" перенесены на закладку "Настройки".
    Теперь при изменении инициатора в задании предложение о добавлении нового инициатора в наблюдатели зависит от соответствующей настройки в процессе, по которому запущено задание (FS#447).

Исправление ошибок:

  • Отчеты "История карточки номенклатуры по местам хранения" и "История карточки номенклатуры по ответственным" доступны из карточки номенклатуры для пользователей с ролями "Добавление изменение складских документов" и "Чтение складских документов" (FS#442).
  • Исправлена ошибка, при которой в документе "Изменение показателей оборудования" было невозможно выбрать карточку номенклатуры (FS#445).
  • Исправлена ошибка, при которой в документе "Разбиение комплектации" при выборе карточки "свернутого" комплекта возникало сообщение "Поле объекта не обнаружено (Разбиение)" (FS#444).
  • Исправлена ошибка, при которой, при создании документа "Поступление" из карточки номенклатуры, карточка попадала в документ без единицы измерения, документ проводился, но номенклатура не отражалась на остатках.

  • Обновление устанавливается на версии 3.0.21.2, 3.0.22.5
Подписаться на новости конфигурации

Продлить обновления для конфигурации "Управление IT-отделом 8"
Фото автора записи

Основатель и директор по развитию Софтонит. Практикующий руководитель разработки. Эксперт в области автоматизации техподдержки

Системные решения для 1С
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 04.12.2015 релиз 3.0.23.8
SoftOnIT.RU
... 2022-11-09T10:34:05+03:00
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 04.12.2015 релиз 3.0.23.8
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 04.12.2015 релиз 3.0.23.8
https://softonit.ru
Поделитесь статьей
Рекомендуем почитать
Опыт клиентов Как увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Опыт компании «ВИТТА ЛАБ»

Заместитель технического директора компании «ВИТТА ЛАБ» Белых Александр, рассказал о своем опыте, как у него получилось увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Мы с Александром познакомились на конференции Infostart Event 2022 в Санкт-Петербурге. «Пообщаться» затянулось и мы потом встречались несколько раз и говорили на темы, связанные с учетом в ИТ и не только. Кейс будет интересен ИТ-руководителям.

Статьи Метод Любищева и учет времени по мотивам книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь»

В статье рассмотрено как содержание книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь», так и разработанная нами система учета времени по методу Любищева.
Мы внедрили функционал учета рабочего времени в мобильное приложение и десктопную версию конфигурации Управление IT-отделом 8.
И даже опробовали ее на себе! Что из этого получилось давайте рассмотрим подробнее и с какими трудностями мы столкнулись.

Статьи Учет компьютеров

Неотъемлемой частью любой организации является ведение учета. В этой статье мы рассмотрим ведение учёта в IT-отделе.
Учет компьютеров - это большая проблема, если к этому не относится с вниманием.

Статьи Лицензионное ПО как способ избежать проблемы

В этой статье мы расскажем Вам что такое нелицензионное ПО, какая ответственность грозит за его установку и использование. Существуют ли способы обезопасить себя от установки пиратского ПО сотрудниками организации.

Статьи Учет картриджей в Excel

Сегодня рассмотрим сквозной пример создания таблицы Excel для реализации учета картриджей на предприятии. На данном примере, Вы сможете почерпнуть для себя полезность автоматизации ведения учета.

Статьи Учет рабочего времени в конфигурации "Управление IT-отделом 8"

Представляем вашему вниманию новый механизм учета рабочего времени в нашем решение.
Механизм представлен в виде отдельной подсистемы в конфигурации "Управление IT-отделом 8", которая позволят фиксировать работу в течении дня, а именно: - Кто и чем занимается;
- В какие сроки выполняется работа;
- Категории выполняемой работы;
- Подробное описание работ;
- Печатная форма "Фотография рабочего дня";
- Отчетность по работам;

0 / 0