Добрый день, в конфигурациях 1С типа 1С:Документооборот уже очень давно присутствует типовой функционал по автоматическому построению карты маршрута. Большая просьба разработать в конфигурации 1С:Управление IT отделом механизм автоматического построения графической схемы Процесса Задания для визуального представления движения задания по этапам процесса.
Недоработан механизм автоматического перевода состояния задачи на завершающий этап. В жизненном цикле задачи есть два состояния завершающих - Выполнено и Завершено. Для состояния Выполнено есть предопределенные этапы - Выполнено и Выполнение невозможно. Также для состояния Завершено есть два предопределенных этапа - Завершено и Отказано. Логично настроить маршрут так, что после этапа Выполнение (в работе) можно перевести на этап Выполнено (если все корректно) или Выполнение не возможно (если отрицательный результат) - это два этапа с состоянием Выполнено по жизненному циклу задачи. При этом логично при отсутствии активности по задаче через 14 дней, например, из состояния Выполнено этапа Выполнено автоматически переводить в состояние Завершено на этап Завершено, а из состояния Выполнено этапа Выполнение невозможно переводить в состояние Завершено этапа Отказано. Таким образом, конечным этапом любой задачи будет состояние Завершено и этап - либо Завершено, либо Отказано. Это все штатный функционал. Но есть одна явная недоработка - невозможно настроить автоматические переходы в процессе. Можно настроить только один - или из этапа Выполнено на Завершено или из этапа Выполнение невозможно на этап Отказано. Но вполне корректно предположить, что у задачи должно быть два пути после выполнения - положительный исход и отрицательных исход. В конечном итоге система не позволяет автоматически завершить обе ветки - можно настроить только одну.
При массовой закупке оборудования, например более 20-30 шт., одна из самых трудоёмких операций – ручной ввод серийного номера по каждой единице оборудования. Добавление функции сканирования штрихкода (Qr-кода) с серийным номером с помощью ТСД (мобильным приложением на телефоне) с последующим сохранением в центральной базе данных «Управление IT-отделом 8» существенно упростило бы оприходование нового оборудования. Прошу добавить такую функцию в мобильное приложение «Управление IT-отделом 8».
Очень не хватает функционала по учету трех коммерческих предложений товара (услуги) при формировании заказа поставщику, который будет проводится в форме торгов (аукциона). Есть такое понятие начальная минимальная цена контракта (НМЦК) и рекомендации о применении заказчиками, осуществляющими закупки по 223-ФЗ, методики обоснования НМЦК, аналогичной предусмотренной в 44-ФЗ, содержатся в письме Минфина России № 24-01-09/37717 от 16.06.2017. Фактически, НМКЦ, это сумма средних цен товаров услуг контракта. Средние цены товаров и услуг контракта складываются из трех коммерческих предложение (КП). В программе я не нашел в заказе поставщику возможность прописать три цены для номенклатуры с указанием реквизитов КП так, чтобы рассчиталась средняя и в итоге была сформирована НМЦК. Был вариант добавить три цены в доп. характеристики номенклатуры, но от заказа к заказу цена и КП меняются и тогда теряется история - приходится перезаписывать. Множить номенклатуру тоже неправильно - дублирование данных, база разрастается. Большая просьба запланировать корректную качественную реализацию такого функционала. Пример расчета нмцк во вложении. Этот функционал совершенно точно нужен всем. кто покупает товары (услуги) по торгам (аукционам).