Обновление "Управление IT-отделом 8" от 12.03.2020 релиз 3.1.4.3

Внимание!

Новый функционал

  • ВАЖНО! В текущей версии будет выполнено пере заполнение рабочего стола по умолчанию. Если Вы вносили собственные изменения в настройку предопределенного рабочего стола, необходимо перед началом установки обновления сохранить его резервную копию (команда Импорт/Экспорт в форме списка справочника "Рабочие столы").
  • В отчет "Список первичных документов" добавлен новый вариант отчета "Список первичных документов (по организации)" с группировкой по организации.
  • Изменен подход к хранению паролей в подсистеме "Логины и пароли". Ранее, логины и пароли пользователей хранились в программе в открытом виде, а доступ к ним ограничивался только наличием соответствующих ролей и типом пароля (личный, виден группе пользователей, общий). При данном подходе, в момент обращения к паролю пользователя при открытии карточки с ранее сохраненными данными, существовала возможность "перехвата" пароля злоумышленником, поскольку информация о пароле передавалась с сервера на клиент в открытом виде. Согласно системе стандартов и методик разработки конфигураций, мы изменили данный механизм следующим образом: теперь информация о логине и пароле хранится отдельно от учетной карточки (теперь это справочник "Логины и пароли"), при этом сам пароль хранится в закрытом виде (в отдельном регистре сведений в реквизите с типом "Хранилище значения"). Доступ к учетной карточке ограничивается, как и ранее, наличием соответствующих ролей и типом пароля, но перед передачей логина и пароля с сервера на клиент, сохраненный пароль шифруется на сервере и дешифруется на клиенте при открытии формы учетной карточки. Подобное хранение паролей не решает всех проблем безопасности, а лишь усложняет задачу для злоумышленника при попытке перехвата конфиденциальной информации. В свою очередь, данный подход накладывает и свои ограничения - в форме списка справочника "Логины и пароли", а также в отчете "Логины и пароли" сами пароли теперь отображаются в виде звездочек и не передаются на клиент. Просмотр ранее сохраненного пароля возможен из учетной карточки (вызывается из списка учетных карточек для формы списка справочника), либо открыв форму просмотра пароля (двойной клик мыши в поле "Пароль" в отчете). Все ранее сохраненные записи о логинах и паролях, если для них были указаны одинаковые "Владелец", "Программа" и "Категория", объединены в одну карточку, а логины и пароли, указанные разными периодами сохранены и доступны к просмотру в виде истории изменений на соответствующей закладке учетной карточки.
  • При изменении пароля в карточке справочника "Логины и пароли", ранее сохраненный пароль доступен для просмотра в истории, а при записи проверяется уникальность пароля в рамках учетной карточки по истории изменений.
  • В форме списка справочника "Логины и пароли" теперь текущая группировка списка сохраняются для пользователя при закрытии формы.
  • Добавлена возможность в качестве "Объекта" для учетной карточки справочника "Логины и пароли" указывать "Пользователя" программы.
  • Для возможности контроля оплаты заказов поставщиков и поступлений, а также контроля получения оплаты по заказам клиентов и продажам, в форме документа "Учет денежных средств" добавлена возможность указания документа "Заказ клиента" (либо "Заказ поставщику") и соответствующего ему документа "Продажа" (или "Поступление" соответственно) в одной строке при внесении суммы оплаты.
  • В документах "Поступление", "Продажа" и "Учет денежных средств" добавлен реквизит "Вид", который позволяет реализовать логику различных вариантов возвратов поставщику, возврата клиента и т.д. Так же этот реквизит вынесен в форму списка и форму выбора этих документов.
  • Добавлена возможность обмена логинами и паролями с мобильным приложением. Возможность просмотра и редактирования логинов и паролей в мобильном приложении обеспечивается при наличии ролей у пользователя "Чтение паролей" (только просмотр в мобильном приложении) и "Добавление и изменение логинов и паролей" (просмотр и редактирование в мобильном приложении), а также роли "Полные права".
  • Добавлена роль "Базовые права мобильное приложение", предоставляющая пользователям доступ "Чтение" для всех объектов, участвующих в обмене с мобильным приложением. Роль является служебной, однако данную роль следует установить всем пользователям мобильных приложений, за исключением пользователей, имеющих роль "Полные права".
  • При работе в режиме синхронизации с мобильным приложением в момент подключения к центральной базе у пользователя мобильного приложения проверяется наличие ролей. При отсутствии роли "Полные права" у пользователя мобильного приложения теперь требуется обязательное наличие роли "Базовые права мобильное приложение", а также не менее одной из следующих обязательных ролей "Добавление заданий" или "Выполнение заданий".

Изменения

  • В форме списка документа "Задание" добавлена команда "Перейти к истории изменений", отображающая изменения документа "Задание", если для него включено хранение истории изменений. Команда "Перейти к истории изменений" в форме документа "Задание" теперь включена по умолчанию, если для документа "Задание" включено хранение истории изменений (ранее команда присутствовала в форме, но для неё была отключена видимость).
  • Изменен тип хранимых данных в справочнике "Пользователи Telegram". Реквизита "Пользователь ИБ" заменен на "Объект ИБ" и теперь можно выбирать любой объект с типом: ФизическиеЛица, КонтактныеЛица, Местоположения, Подразделения, Сотрудники, Контрагенты, ПотенциальныеКлиенты, Пользователи, Организации. Для связи мессенджера и объекта информационной базы для информирования.
  • Добавлено ограничение редактирования реквизитов справочника "Пользователи Telegram". Элементы этого справочника загружаются автоматически.
  • В правилах событий для документа "Задание" появилась возможность указывать события "Изменение инициатора" и "Изменение категории". Так же изменено событие "Изменение ключевых реквизитов", туда включены изменение этих реквизитов.
  • На порядок увеличена скорость получения информации о клиентах через бот Telegram. Так же дополнительно в информацию теперь выводятся сведения по клиенту SLA, а также для подчиненных типов выводится дополнительная информация, например, для найденного контактного лица выводится контрагент - владелец.
  • В форму списка документа "Задание" добавлен дополнительный фильтр в поле статус "Выполненные за неделю". Фильтр позволяет быстро отобрать задания, которые были выполненные за последние 7 дней.

Исправление ошибок

  • Исправлена ошибка "Метод объекта не обнаружен (УстановитьСостояниеИсходящееДокументСообщениеSMS)", возникающая при записи задания, если в правилах событий используется действие с SMS оповещением.
  • Исправлена ошибка, при которой не сохранялись значения в контактной информации с видом контактной информации "Telegram".
  • Исправлена отправка уведомлений из подсистемы "Правила событий" с помощью Telegram.
  • Исправлена ошибка "Метод объекта не обнаружен (ПоказатьРасчетЯчеек), возникающая в отчете "Бюджетная ведомость" при нажатии на кнопку "Сумма" для выделенных ячеек.
  • Исправлена ошибка создания комментария из письма - ответа при ответе по электронной почте на комментарий, который добавляется в Service Desk.
  • Исправлена ошибка, при которой периоды первичных документов при авто создании (при работе регламентного задания) создавались с наименованием текущего года.
  • В панели отборов справочника "Первичные документы" некоторые элементы отборов не растягивались при изменении размеров панели.
  • При наличии полных прав не было возможности открывать описания задания и его вложения при использовании бота Telegram.
  • Исправлена ошибка "Несоответствие типов (параметр номер '1')", возникающая при выборе типа измерения в карточке метрики.
  • Роли "Добавление и изменение паролей сотрудников" и "Чтение паролей сотрудников" переименованы в "Добавление и изменение паролей" и "Чтение паролей" в соответствии с текущим функционалом.
  • Подсистема "Заказы поставщикам" переименована в подсистему "Закупки и продажи" в соответствии с текущим функционалом.
  • Исправлена ошибка "{РегистрСведений.ИсполнителиЗадач.МодульНабораЗаписей(30,29)}: Переменная не определена (БизнесПроцессыИЗадачиСервер)", возникающая при удалении пользователей программы.
  • Исправлена ошибка создания подзаданий из основного задания. Так же при создании подзаданий теперь обновляется форма списка документа "Задание".
  • В документе "Задание" при изменении процесса иногда могла возникнуть ситуация, когда исполнитель очищался.
  • В форме списка документа "Учет денежных средств" исправлено отображение пиктограмм "+" и "-" для вида движения "Доход" и "Расход" соответственно.
  • В формах документа "Задание" (упрощенная и обычная) заголовок кнопки файлы считался с учетом помеченных на удаление вложений.
  • В форме списка мест хранения на закладке "Комплектующие" не отображаются серийные и инвентарные номера при оприходовании комплекта с многоуровневой вложенностью номенклатуры.
  • Исправлена ошибка "Неизвестное имя формы", возникающая при попытке запустить поиск по теме задания.
  • Исправлена ошибка, из-за которой могла некорректно рассчитываться крайняя дата реакции и крайняя дата выполнения в базах на PostgreSQL.
  • Исправлена ошибка, при которой, если у пользователя была установлена роль "Чтение паролей сотрудников", то к данному пользователю не применялись ограничения на уровне записей (RLS).

Обновление устанавливается на версию 3.1.3.15, 3.1.4.2

Необходим сервер лицензирования версии 1.0.0.15


 12.03.2020 
 Автор:
 обновление, Управление IT-отделом 8, обновление Управление IT-отделом 8, 3.1.4


Системные решения для 1С
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 12.03.2020 релиз 3.1.4.3
SoftOnIT.RU
Добавлена возможность работы с заказами клиентов. Обновлена подсистема Логины и пароли изменен подход к х... 2020-03-12T17:30:43+03:00
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 12.03.2020 релиз 3.1.4.3
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 12.03.2020 релиз 3.1.4.3
https://softonit.ru

Возврат к списку