Обновление "Управление IT-отделом 8" от 23.04.2014 релиз 3.0.9.2

Новый функционал:

  • Добавлена возможность автоматического закрытия заданий, по которым не было изменений в течение указанного времени. Опция доступна для процесса, на вкладке "Автоматическое закрытие". При этом в настройках есть возможность указания в течение какого срока закрывать задачу с точностью до часа, а так же какой этап установить завершающим при закрытии. При этом будут закрыты только те задания, текущие этапы которых, заданы в настройках автоматического закрытия.
    Автоматически закрываются задания, которые не выполнены, не помечены на удаление, в настройках процесса этих заданий установлен флаг "Автоматическое закрытие задания", задание хотя бы раз изменялось в интерактивном (ручном) режиме пользователями.
    При закрытии, дополняется комментарий задания с текстом: "Задание закрыто автоматически в связи с отсутствием активности более N". В качестве N устанавливается количество дней или часов автоматического закрытия заданного в настройках процесса.
    Закрытие будет автоматическим, и устанавливаться регламентным заданием "Автоматическое закрытие заданий".
  • Добавлен механизм шаблонов регламентных (повторяющихся) инцидентов. Они позволят автоматически создавать с заданным интервалом повторяющиеся задачи с заданными настройками.
    В качестве примера использования регламентных задач, можно привести задания: проверка создания бэкапов на сервере, очистка компьютеров предприятия от пыли и т.д. Т.е. некое периодическое событие, которое время от времени необходимо производить. При этом данное событие необходимо регистрировать как задание с уже заполненными реквизитами.
    Регламентные задачи реализованы в качестве справочника, в котором есть возможность указать все основные реквизиты, с которыми будет создано задание, а так же интервал создания. Создаются они с помощью регламентного задания конфигурации.
    Статья на нашем сайте:
    Создание регламентных (повторяющихся) задач

Изменения:

  • В форму списка заданий добавлены быстрые действия (автоматическое закрытие заданий, отправление оповещений по заданиям, создание заданий по входящим письмам). Что позволит из формы списка запускать данные действия.
  • В документ "Изменение показателей оборудования" добавлена возможность задать на выбор, насколько был увеличен ресурс показателя оборудования (было ранее), или указать текущее значение показателя (добавлено). Сделать это можно как по каждой строке в табличной части "Показатели", так и для всего документа сразу.
  • Улучшен поиск картинок номенклатуры. Раньше некоторые картинки могли не загружаться.
  • Если у пользователя не задан в собственных настройках основной способ оповещения, то он устанавливается в "Электронная почта" при отправке оповещений.
  • В документе "Поступление" при добавлении или удалении строк в дереве и табличное части, при изменении сумм, автоматически рассчитывается общая сумма документа. Ранее она рассчитывалась только после записи документа.
  • Добавлена возможность при создании пользователя создавать сотрудника и привязывать к пользователю при загрузке из Active Directory пользователей.
  • При создании документа "Расход денежных средств" на основании документа "Заказ поставщику", если в заказе статья затрат находится в табличной части, то расход создается с табличной частью, которая заполняется в точности из табличной части документа “Заказ поставщику”.
  • Реализовано авто заполнение документа "Расход денежных средств" на основании "Начало обслуживания", заполнение отличается в зависимости положения статьи затрат (в шапке/в табличной части).
  • При создании документа "Окончание обслуживания" на основании "Начало обслуживания" теперь переносится все содержимое вкладки Услуги.
  • При создании документа "Поступление" на основании "Заказа поставщику" теперь производится анализ того, что уже получено ранее по заказу и в поступление добавляются лишь те позиции, которые еще не были получены. Это позволит по ошибке не занести одинаковые позиции несколько раз.
  • Реализован вывод подробного описания дублированных карточек номенклатуры при дублировании серийных и инвентарных номеров (в случае если в настройках ведется контроль дублирования серийных и инвентарных номеров).
  • Улучшен поиск при загрузке заданий из писем и ответах на оповещение ответным письмом с темой "RE". Теперь дата периода поиска документа основания выбирается точно.

Исправление ошибок:

  • Исправлена ошибка при редактирования шаблона оповещения: поле "способ оповещения" не заполнено.
  • При оповещении по заданиям не всегда отправлялись оповещения при изменении задания, если пользователь не изменялся, а так же если не находился шаблон оповещения.
  • В настройках процесса при изменении шаблона оповещения инициатора, шаблон не изменялся (FS#159).
  • При перезаписи вида номенклатуры происходило дублирование данных в справочнике "Наборы дополнительных реквизитов и сведений".

  • Обновление устанавливается на версии 3.0.8.4, 3.0.8.5
Подписаться на новости конфигурации

Купить обновления для конфигурации "Управление IT-отделом 8"
Фото автора записи

Основатель и директор по развитию Софтонит. Практикующий руководитель разработки. Эксперт в области автоматизации техподдержки

Системные решения для 1С
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 23.04.2014 релиз 3.0.9.2
SoftOnIT.RU
... 2022-11-09T10:34:05+03:00
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 23.04.2014 релиз 3.0.9.2
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 23.04.2014 релиз 3.0.9.2
https://softonit.ru
Поделитесь статьей
Рекомендуем почитать
Опыт клиентов Как увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Опыт компании «ВИТТА ЛАБ»

Заместитель технического директора компании «ВИТТА ЛАБ» Белых Александр, рассказал о своем опыте, как у него получилось увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Мы с Александром познакомились на конференции Infostart Event 2022 в Санкт-Петербурге. «Пообщаться» затянулось и мы потом встречались несколько раз и говорили на темы, связанные с учетом в ИТ и не только. Кейс будет интересен ИТ-руководителям.

Статьи Метод Любищева и учет времени по мотивам книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь»

В статье рассмотрено как содержание книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь», так и разработанная нами система учета времени по методу Любищева.
Мы внедрили функционал учета рабочего времени в мобильное приложение и десктопную версию конфигурации Управление IT-отделом 8.
И даже опробовали ее на себе! Что из этого получилось давайте рассмотрим подробнее и с какими трудностями мы столкнулись.

Статьи Учет компьютеров

Неотъемлемой частью любой организации является ведение учета. В этой статье мы рассмотрим ведение учёта в IT-отделе.
Учет компьютеров - это большая проблема, если к этому не относится с вниманием.

Статьи Лицензионное ПО как способ избежать проблемы

В этой статье мы расскажем Вам что такое нелицензионное ПО, какая ответственность грозит за его установку и использование. Существуют ли способы обезопасить себя от установки пиратского ПО сотрудниками организации.

Статьи Учет картриджей в Excel

Сегодня рассмотрим сквозной пример создания таблицы Excel для реализации учета картриджей на предприятии. На данном примере, Вы сможете почерпнуть для себя полезность автоматизации ведения учета.

Статьи Учет рабочего времени в конфигурации "Управление IT-отделом 8"

Представляем вашему вниманию новый механизм учета рабочего времени в нашем решение.
Механизм представлен в виде отдельной подсистемы в конфигурации "Управление IT-отделом 8", которая позволят фиксировать работу в течении дня, а именно: - Кто и чем занимается;
- В какие сроки выполняется работа;
- Категории выполняемой работы;
- Подробное описание работ;
- Печатная форма "Фотография рабочего дня";
- Отчетность по работам;

0 / 0