Обновление "Управление IT-отделом 8" от 16.08.2013 релиз 3.0.5.5

Новый функционал:

  • Добавлена загрузка лицензий для Everest (AIDA 64).
  • В виды характеристик номенклатуры добавлено свойство "При поиске включать значение переменной секции AIDA", которое позволяет безошибочно загружать свойства номенклатуры из Everest (AIDA 64).
  • Добавлена обработка "Универсальные подбор и обработка объектов", которая предназначена для групповой обработки объектов конфигурации.
  • Добавлена возможность выбирать формы напоминаний и заметок текущего пользователя на рабочий стол.
  • В справочник "Виды контактной информации" для справочника "Контрагенты", добавлен e-mail. Данный e-mail будет использоваться для получения инициатора в документе "Задания" подсистемы Service Desk, при загрузке заданий из почтовых ящиков службы технической поддержки.
  • В формах выбора и списках справочников: Номенклатура, Состояние карточек номенклатуры, Виды номенклатуры, Виды мест хранения, Виды помещений, Помещения, Карточки номенклатуры, Процессы, Этапы процессов добавлено отображение серым цветом помеченных на удаление объектов.
  • Добавлена возможность скрытой переписки между сотрудниками IT-отдела в заданиях подсистемы Service Desk. Если при добавлении сообщения будет стоять флаг "Скрытое сообщение", то автор не будет получать уведомления по изменившемуся заданию в случае простого добавления скрытого сообщения, так же он не сможет никак увидеть данное скрытое сообщение. Для автора задания этот флаг не виден.
  • Добавлено удаление писем при загрузке заданий согласно настройкам почтового ящика.
  • Появилась возможность оставлять в списке исполнителей заданий выбираемых на более ранних этапах, чтобы не приходилось каждый раз их выбирать из всего списка пользователей. Настройка опциональна и указывается в настройках процесса (Флаг "Вывод прошлых исполнителей в списке выбора исполнителей" на закладке "Дополнительно"). Вывод происходит без повторений пользователей в списке.
  • В обработку "Импорт данных из сторонних программ" добавлен механизм, который позволяет загружать данные из Everest (AIDA 64) используя исключения, которые можно дополнять и изменять. Например, для программного обеспечения не будут загружаться обновления, сервис-паки и т.д.

Изменения:

  • В подсистеме "Нормативно-справочная информация" убраны дублирующиеся элементы.
  • В документе "Задание" подсистемы Service Desk поле Инициатор сделано составным (физические лица, контрагенты) данные по инициатору выводятся в список заданий.
  • В отчет "Оценки по заданиям за период" добавлено поле Инициатор. предназначена для групповой обработки объектов конфигурации.
  • В документ "Задание" на форму объекта добавлена возможность создавать напоминания и заметки.
  • Поле автор сделано составного типа (Пользователь, Контрагент). Контрагент используется при загрузке писем от контрагентов.
  • Улучшен вывод изменений в заданиях.
  • Улучшен функционал для работы с сканерами штрих-кодов. Настройки внешнего оборудования добавлены в "Настройки и администрирование".
  • Увеличен размер реквизита "Артикул" до 100 символов в справочнике "Номенклатура".
  • Добавлена возможность загружать задания из нескольких электронных ящиков службы поддержки с настройками загрузки для каждого почтового ящика индивидуально (процесс по умолчанию, исполнитель по умолчанию и т.д.) Это позволит создавать задания из почтовых ящиков, если у службы поддержки разные электронные адреса (у системных администраторов одни параметры загрузки, у программистов другие и т.д.)
  • Так же в настройках появилась возможность перед записью созданного задания из электронного письма, обрабатывать на встроенном языке 1С загружаемое задание без изменения конфигурации.
  • При открытии карточки фокус устанавливается на поле "Серийный номер".
  • Улучшена форма описания изменений системы, теперь данные об изменениях, выводятся от последней версии к первой.
  • В форме обработки "Импорт данных из сторонних программ" добавлено сохранение настроек при закрытии, при последующем открытии настройки восстанавливаются. Так же в обработку вынесена гиперссылка "Настройка загрузки", по которой можно настроить импорт данных из Everest (AIDA 64). При загрузке в табличной части загружаемой номенклатуры отображается изображение вида номенклатуры.
  • В справочник "Процессы" добавлен флаг "Контроль исполнителей в процессе", который позволяет жестко контролировать исполнителей в задании. Если пользователь не включен в список сотрудников исполнителей, которые могут изменять процесс (в настройках процесса), то для таких сотрудников задание будет открываться только для чтения (кроме "Сообщений"). Так же пользователь лишается возможности управлять заданием, если он переводит процесс в этап, на котором он не находится в списке исполнителей, с этапа, где он является исполнителем. При этом автор задания может изменять реквизиты процесса только когда этап задания, находится в одном из состояний: "Новый", "Выполнен" или "Закрыт" (для случая, если необходимо что-то изменить в только что созданном, или уже выполненном задании).
  • Изменено наименование отчета "Остатки на складах/рабочих местах" на "Отчет по складам/рабочим местам". Теперь вместо поля "Номенклатура" выводятся данные только из справочника "Номенклатура" и для карточек и для номенклатуры. Поле "Номенклатура или карточка номенклатуры" содержит либо карточку, либо номенклатуру в зависимости от того ведется учет по карточкам или нет. Добавлены поля для отбора характеристик номенклатуры.

Исправление ошибок:

  • Исправлена ошибка загрузки данных из Everest (AIDA 64) в клиент-серверном варианте.
  • На рабочем столе исправлено открытие заметок, раньше открывались заметки всех пользователей, сейчас текущего.
  • Исправлена ошибка при загрузке заданий, когда в наблюдатели могли добавляться сотрудники с не установленным способом оповещения.
  • В документах "Перемещение", "Списание" при добавлении номенклатуры, по которой учет по карточкам не ведется, исправлена ошибка подстановки в поле карточка номенклатуры "<Не ведется учет по карточкам>"
  • При копировании карточек номенклатуры теперь не копируются все реквизиты. Так же устранена ошибка при создании карточки в списке "Документы", отображались все документы, для которых карточки не заданы.
  • Исправлена ошибка переноса некоторых реквизитов в подзадания.
  • Исправлена неточность в обработке "Импорт данных из сторонних программ" при загрузке данных из AIDA 64, при которой операционная система загружалась вне зависимости от флага "Загружать программное обеспечение и лицензии".
  • Исправлено назначение картинки при записи нового процесса и этапа.
  • Исправлены ошибки в некоторых ролях пользователей.
  • Исправлена ошибка с неправильным оприходованием на склад оборудования помещаемого на склад, в документе "Окончание обслуживания", с видом обслуживания "Внутреннее обслуживание" и событием в дереве "На склад".
  • Исправлена ошибка в отборе по номенклатуре и группам номенклатуры в отчете "Отчет по складам/рабочим местам".
Фото автора записи

Основатель и директор по развитию Софтонит. Практикующий руководитель разработки. Эксперт в области автоматизации техподдержки

Системные решения для 1С
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 16.08.2013 релиз 3.0.5.5
SoftOnIT.RU
... 2022-11-09T10:34:05+03:00
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 16.08.2013 релиз 3.0.5.5
Обновление "Управление IT-отделом 8" от 16.08.2013 релиз 3.0.5.5
https://softonit.ru
Поделитесь статьей
Рекомендуем почитать
Опыт клиентов Как увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Опыт компании «ВИТТА ЛАБ»

Заместитель технического директора компании «ВИТТА ЛАБ» Белых Александр, рассказал о своем опыте, как у него получилось увеличить штат разработчиков используя Управление IT-отделом 8. Мы с Александром познакомились на конференции Infostart Event 2022 в Санкт-Петербурге. «Пообщаться» затянулось и мы потом встречались несколько раз и говорили на темы, связанные с учетом в ИТ и не только. Кейс будет интересен ИТ-руководителям.

Статьи Метод Любищева и учет времени по мотивам книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь»

В статье рассмотрено как содержание книги Даниила Гранина «Эта странная жизнь», так и разработанная нами система учета времени по методу Любищева.
Мы внедрили функционал учета рабочего времени в мобильное приложение и десктопную версию конфигурации Управление IT-отделом 8.
И даже опробовали ее на себе! Что из этого получилось давайте рассмотрим подробнее и с какими трудностями мы столкнулись.

Статьи Учет компьютеров

Неотъемлемой частью любой организации является ведение учета. В этой статье мы рассмотрим ведение учёта в IT-отделе.
Учет компьютеров - это большая проблема, если к этому не относится с вниманием.

Статьи Лицензионное ПО как способ избежать проблемы

В этой статье мы расскажем Вам что такое нелицензионное ПО, какая ответственность грозит за его установку и использование. Существуют ли способы обезопасить себя от установки пиратского ПО сотрудниками организации.

Статьи Учет картриджей в Excel

Сегодня рассмотрим сквозной пример создания таблицы Excel для реализации учета картриджей на предприятии. На данном примере, Вы сможете почерпнуть для себя полезность автоматизации ведения учета.

Статьи Учет рабочего времени в конфигурации "Управление IT-отделом 8"

Представляем вашему вниманию новый механизм учета рабочего времени в нашем решение.
Механизм представлен в виде отдельной подсистемы в конфигурации "Управление IT-отделом 8", которая позволят фиксировать работу в течении дня, а именно: - Кто и чем занимается;
- В какие сроки выполняется работа;
- Категории выполняемой работы;
- Подробное описание работ;
- Печатная форма "Фотография рабочего дня";
- Отчетность по работам;

0 / 0