Обновление "Управление IT-отделом 8" релиз 3.1.22.4

Новый функционал: свертка информационной базы

Мы реализовали возможность свертки информационной базы — функцию, которую давно ждали пользователи! Теперь можно удалить старые данные, уменьшив размер информационной базы и избавившись от ненужной информации прошлых периодов.

Для этого мы подготовили обработку «Свертка информационной базы», которая очищает наиболее объемные данные в системе.

Свертка информационной базы Управление IT-отделом 8

Что удаляется?

До указанной даты будут очищены и обработаны самые объемные для хранения объекты:

  • Письма и их вложения, которые храняться в конфигурации. Удаленные письма в дальнейшем не будут загружены повторно.
  • Задания, их вложения и комментарии.
  • Если удалённые объекты где-то используются, то на завершающем этапе свёртки система попытается их обнаружить и очистить.

Пример: документ А указан в качестве «Основания» в документе Б. В ходе свёртки документ А удаляется, а документ Б остаётся. На последнем шаге свёртки реквизит «Основание» в документе Б автоматически очистится.

Подробнее о том, как работает обработка свертки можно ознакомиться в статье.

Важно! Перед выполнением свертки обязательно создайте резервную копию информационной базы.

Изменения

  • Убраны лишние отборы в списке выбора номенклатуры при создании элемента справочника "Логины и пароли". Для поля "Программа" список открывался с предустановленным неявным отбором - теперь виден весь список доступной номенклатуры.

Исправление ошибок

  • Улучшено отображение формы выбора справочника «Конфигурации подключений» подсистемы «Логины и пароли».
  • Для нового элемента справочника «Логины и пароли» при первой записи, если нажать кнопку «Записать», не закрывая форму, не отображался заголовок с иконкой. Чтобы увидеть его, необходимо было повторно открыть форму. Мы исправили этот недочёт.
  • При выборе формата печатной формы для шаблона электронного письма не выходит ошибка "Поле объекта не обнаружено (Подписать)".
  • Исправили ошибку, при которой система выдавала сообщение об ошибке, если сначала выбрать сервис, участвующий в расчете SLA, а затем заменить его на сервис, не участвующий в расчете SLA. Теперь замена сервисов происходит корректно без ошибок.
  • Исправлена логика авто-распределения задач при указании отпуска в документе «Причины отклонения от графика». Теперь отключение авто-назначений на сотрудника и включение замещающего происходит строго с даты начала события (например, отпуска), а не с момента создания документа.
  • Восстановлена возможность добавления данных из документа задания в существующий документ заказа поставщику.

Обновление устанавливается на любую версию.

Скачать обновления вы можете на нашем сайте предварительно авторизовавшись, используя Ваш логин и пароль, далее зайти в меню "Техподдержка > Личный кабинет" и скачать необходимые обновления.


Продлите обновления
«Управление IT-отделом 8» со скидкой
Не пропустите момент! Для клиентов с активной техподдержкой действует скидка на продление
Продлить со скидкой
Изображение автора статьи

Основатель и директор по развитию Софтонит. Практикующий руководитель разработки. Эксперт в области автоматизации техподдержки

Загрузка...
Поделитесь статьей
Рекомендуем почитать
Статьи Согласование отпуска в "Управление IT-отделом 8"

В любой компании в обязательном порядке предусматривается такое понятие, как отпуск. Заветное слово, каждого работающего человека, которое позволяет отвлечься от работы и провести время на отдыхе. Отдых предоставляется сотруднику после одобрения плана отпусков или заявления его непосредственным руководителем. Поэтому темой данной публикации послужит процесс согласования отпуска. Сегодня рассмотрим, как организовать полноценный процесс согласования, используя конфигурацию "Управление IT-отделом 8".

Статьи Как я создал Text Extract API для RAG за 2 дня с помощью AI и Cursor: подробный кейс

Разработка с помощью AI‑инструментов меняет подход к созданию ПО. Я сам убедился в этом на практике: всего за два дня мне удалось создать Text Extract API для RAG, используя Claude 4.0, Gemini Pro 2.5 и IDE Cursor. Этот эксперимент показал, что нейросети — уже не просто хайп, а мощный ассистент, способный значительно ускорить процесс разработки.

Наша команда занимается созданием ПО для IT‑специалистов — программу «Управление IT‑отделом 8». В ней есть блок для работы с заявками от клиентов и обширная база знаний. Возникла идея: интегрировать нейросети для автоматической обработки тикетов. Кейс прост:

Прилетает тикет от клиента > Нейросеть смотрит в базу знаний и готовит ответ > IT‑специалист либо использует ответ нейросети, либо нейросеть отвечает автоматически.

Для реализации такого функционала необходимо обучить AI‑модель на нашей базе знаний, а это требует качественного извлечения текста из различных документов. Эта статья посвящена первому этапу этого процесса — созданию API для извлечения текстовых данных из файлов любых форматов, что критически важно для эффективной работы с Retrieval‑Augmented Generation (RAG).

Для тех, кто хочет сразу увидеть результат, вот ссылка на GitHub.

Статьи Как на больших мониторах в 1C:EDT увеличить размер иконок и кнопок?

Разработчики 1С часто используют мониторы с большим разрешением и при использовании на таких мониторах не очень удобно использовать 1C:EDT. Значки и кнопки выглядят слишком мелко, что конечно же не очень удобно.

0 / 0