Награждение нашего сотрудника Барилко Виталия Викторовича на Infostart Event 2019

Со слов Виталия, нашего лауреата:

Каждая конференция на которых я побывал, лично мне приносит кучу новых знаний, эмоций и знакомств. Становятся понятными современные тренды, есть возможность поговорить с людьми, которые вершат историю в мире 1С. Причем рядом с ними ты понимаешь, что рядом с тобой обычные люди. Например, после одного из докладов: «Умные машины и их обучение. Применяем искусственный интеллект на реальных задачах бизнеса», мы с коллегой подошли к докладчику - Владимиру Бондаревскому, сотруднику Яндекса и поговорили с ним задавая интересующие вопросы. Это отличный пример взаимодействия и обратной связи.
Ну и место проведения город Санкт-Петербург, тоже не оставляет равнодушным любого, кто побывал там.
После конференции всегда появляется желание работать в "поте лица", получаешь заряд бодрости.
Отдельно стоит отметить отель и организацию конференции. Инфостарт работает над качеством конференций и это видно. Все продумано до мелочей. Вроде бы на конференции 1000 человек, но нет очередей, можно найти место для обсуждений с коллегами, нет толп людей на обедах и ужинах, ну и бонус - Infostart Party, который по традиции проводится вечером в первый день. Кстати, я чисто случайно попал на ней в интеллектуальный брейн-ринг и с командой мы побелили, выиграл ручку Parker.
Награда, которую я получил - это оценка моего вклада в развитие сообщества 1С и я рад, что мой вклад кому-то помогает.

Как это было:
Начало конференции Начало конференции

Вид из окна на крейсер Аврора Вид из окна на крейсер Аврора

Infostart Party Infostart Party

Награда Награда

Барилко Виталий Викторович, наш лауреат Барилко Виталий Викторович, наш лауреат

Изображение автора статьи

Основатель и директор по развитию Софтонит. Практикующий руководитель разработки. Эксперт в области автоматизации техподдержки

Загрузка...
Поделитесь статьей
Рекомендуем почитать
Статьи Презентация с конференции Infostart Event Revolution 2013

7-8 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге проводилась конференция Infostart Event Revolution 2013
Докладчиком на конференции выступал наш сотрудник - Барилко Виталий, с темой: "Что нам стоит Service Desk построить?" в секции "Организация командной работы (Системы класса HelpDesk, стандарты ITIL)".

По данной теме был подготовлен доклад и показана презентация, которую мы публикуем на нашем сайте.
Конференция была очень интересной и насыщенной в плане полученных знаний и опыта.

Если Вы заинтересовались, данную презентацию можно скачать с нашего сайта.

Статьи Забытая мышь у заказчика: Как я поборол хаос учета IT-имущества с помощью автоматизации

Работа системным администратором в крупной международной строительной компании – это всегда вызов. Особенно когда ваш "офис" развернут посреди поля, а ответственность за все IT-оборудование лежит на вас. Моя история – о боли, знакомой многим IT-шникам, и о найденном решении.

Статьи Как я создал Text Extract API для RAG за 2 дня с помощью AI и Cursor: подробный кейс

Разработка с помощью AI‑инструментов меняет подход к созданию ПО. Я сам убедился в этом на практике: всего за два дня мне удалось создать Text Extract API для RAG, используя Claude 4.0, Gemini Pro 2.5 и IDE Cursor. Этот эксперимент показал, что нейросети — уже не просто хайп, а мощный ассистент, способный значительно ускорить процесс разработки.

Наша команда занимается созданием ПО для IT‑специалистов — программу «Управление IT‑отделом 8». В ней есть блок для работы с заявками от клиентов и обширная база знаний. Возникла идея: интегрировать нейросети для автоматической обработки тикетов. Кейс прост:

Прилетает тикет от клиента > Нейросеть смотрит в базу знаний и готовит ответ > IT‑специалист либо использует ответ нейросети, либо нейросеть отвечает автоматически.

Для реализации такого функционала необходимо обучить AI‑модель на нашей базе знаний, а это требует качественного извлечения текста из различных документов. Эта статья посвящена первому этапу этого процесса — созданию API для извлечения текстовых данных из файлов любых форматов, что критически важно для эффективной работы с Retrieval‑Augmented Generation (RAG).

Для тех, кто хочет сразу увидеть результат, вот ссылка на GitHub.

0 / 0