Блог

Изменение в ПО, полезные статьи, кейсы клиентов

Обновление "Управление IT-отделом 8" релиз 3.1.22.12

В этом обновлении: Автоматическое заполнение даты начала и окончания работ в печатной форме «Заказ-наряд». Исправлена критическая ошибка в таблицах базы знаний, которая мешала сохранять статьи.

Подтверждение дисконтной карты по SMS в 1С. Новое решение

У нас появилось новое расширение для подтверждения дисконтной карты по SMS в 1С для типовых конфигураций

Обновление "Универсальное удаление данных из 1С" релиз 1.0.0.11

Исправили удаление данных через SQL-скрипт при использовании расширений

За кулисами «Управление IT-отделом 4.0»: Как мы упростили задачи и права доступа, чтобы вы работали быстрее

Больше года мы работали над новой редакцией «Управление IT-отделом», и сегодня готовы впервые показать результат — версию 4.0. Это не просто обновление, а полное переосмысление ключевых механик продукта. Мы отказались от устаревших решений, чтобы сделать вашу ежедневную работу проще, прозрачнее и быстрее.

В этой статье мы честно расскажем, почему пошли на такие глубокие изменения и какую выгоду вы получите от каждого из них.

Забытая мышь у заказчика: Как я поборол хаос учета IT-имущества с помощью автоматизации

Работа системным администратором в крупной международной строительной компании – это всегда вызов. Особенно когда ваш "офис" развернут посреди поля, а ответственность за все IT-оборудование лежит на вас. Моя история – о боли, знакомой многим IT-шникам, и о найденном решении.

Обновление "Управление IT-отделом 8" релиз 3.1.22.11

В этом обновлении: Запись страниц базы знаний ускорена на 30% благодаря отказу от использования внешней компоненты RegEx. Восстановлено корректное формирование отчёта «Ведомость по списаниям» — теперь учитываются документы «Наряды на работы».

Обновление "Управление IT-отделом 8" релиз 3.1.22.10

В этом обновлении: Новый тип записи 'Заметка' в разделе 'Логины и пароли'. Дополнительная информация о клиентах в мастере регистрации. Отображение всех характеристик в карточке номенклатуры на местах хранения.

Как я создал Text Extract API для RAG за 2 дня с помощью AI и Cursor: подробный кейс

Разработка с помощью AI‑инструментов меняет подход к созданию ПО. Я сам убедился в этом на практике: всего за два дня мне удалось создать Text Extract API для RAG, используя Claude 4.0, Gemini Pro 2.5 и IDE Cursor. Этот эксперимент показал, что нейросети — уже не просто хайп, а мощный ассистент, способный значительно ускорить процесс разработки.

Наша команда занимается созданием ПО для IT‑специалистов — программу «Управление IT‑отделом 8». В ней есть блок для работы с заявками от клиентов и обширная база знаний. Возникла идея: интегрировать нейросети для автоматической обработки тикетов. Кейс прост:

Прилетает тикет от клиента > Нейросеть смотрит в базу знаний и готовит ответ > IT‑специалист либо использует ответ нейросети, либо нейросеть отвечает автоматически.

Для реализации такого функционала необходимо обучить AI‑модель на нашей базе знаний, а это требует качественного извлечения текста из различных документов. Эта статья посвящена первому этапу этого процесса — созданию API для извлечения текстовых данных из файлов любых форматов, что критически важно для эффективной работы с Retrieval‑Augmented Generation (RAG).

Для тех, кто хочет сразу увидеть результат, вот ссылка на GitHub.

Как на больших мониторах в 1C:EDT увеличить размер иконок и кнопок?

Разработчики 1С часто используют мониторы с большим разрешением и при использовании на таких мониторах не очень удобно использовать 1C:EDT. Значки и кнопки выглядят слишком мелко, что конечно же не очень удобно.

Обновление "Управление IT-отделом 8" релиз 3.1.22.9

В этом обновлении: добавлены поля с НДС в договоры, увеличено отображение количества звонков в заданиях, улучшен отчет 'Трудозатраты', исправлены ссылки в Базе знаний и синхронизация мобильных комментариев.

1 2 3 - 50 51
>