Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней ИБ 1С (MS SQL)", версия 3.0.6.1 от 14.04.16

Подсистема "Внешний журнал регистрации"

Новый функционал:

  • Реализована проверка прав доступа текущего пользователя к просмотру содержимого событий журнала. События по объектам, к которым нет доступа у пользователя теперь приводят к предупреждению "Нарушение прав доступа!". Ранее могла быть такая ситуация, когда в ИБ включен RLS или недоступны какие-то метаданные для чтения, и пользователь, имея доступ к журналу, не мог видеть объекты, которые созданы, но мог открыть событие в журнале регистрации и посмотреть изменения объекта со всеми значениями реквизитов. Данная коллизия устранена.
  • Добавлена возможность определять регистрировать или нет добавленные в конфигурацию после настройки подсистемы объекты (FS#436). При добавлении нового объекта метаданных, ранее объекты фиксировались в любом случае. Теперь эта настройка опциональна, на закладке ""Регистрируемые объекты"" появился реквизит, который может принимать значения:
    - Фиксировать то, что выбрано и новые (добавляемые) объекты (так работало ранее)
    - Фиксировать только то, что выбрано, новые объекты не фиксировать (добавлено)
    Подробнее о новом виде можно прочесть в обновленной документации к конфигурации.

Изменения:

  • Доработана проверка параметров уникальности информационной базы с учетом особенности строки подключения отказоустойчивого кластера. Теперь в качестве разделителя при перечислении серверов можно использовать еще один символ. Символ вертикального слеша "|" (использовать без кавычек) и отделять варианты именования серверов данным разделителем.
  • Изменена длина реквизита НомерЗаписи в регистре сведений "(ВН) Кэш журнала регистрации".
  • При очистке кэша из формы регистра кэша, если открыт журнал, то список с событиями обновится после очистки.
  • В форме просмотра строки в событии изменен просмотр длиной строки, теперь просмотр представлен в виде удобном для чтения. Строка открывается в отдельном окне при двойном клике по значению реквизита.

Исправление ошибок:

  • Важно! Исправлена ошибка, которая иногда приводила к блокировкам в информационной базе при высоких нагрузках.
  • В отборе по значениям, которые встречаются в изменениях исправлена ошибка отбора записей в кэше.

Конфигурация "Хранитель журнала регистрации"

Новый функционал:

  • В настройки добавлена возможность фиксировать только изменения событий. Т.е. можно настроить, чтобы значения реквизитов, которые не были изменены не сохранялись в "Хранителе". Эта возможность позволит существенно снизить объем информационной базы, но при этом может пострадать наглядность информационной составляющей события.
  • В форму списка событий добавлена подсказка о количестве обработанных и не обработанных событий, а так же комментарий с общей оценкой обработки данных.
  • Изменен механизм переноса данных из информационных баз в "Хранитель". Повышена производительность. На тестовых данных скорость переноса увеличена в несколько раз.
  • Изменен механизм обработки событий и определения изменений в событиях (что было/что стало). Повышена производительность, в особенности для регистров сведений. Теперь для каждого уникального сочетания измерений не создается отдельная записи создается отдельное событие, а происходит запись набора данных как одного события. Это существенно увеличило скорость обработки данных для регистров сведений.
  • В настройках добавлена возможность удалить события с определенным типом метаданных. Возможность пригодиться при не верной первоначальной настройке списка объектов (добавили лишнее). Для того, чтобы удалить лишние события, щелкните правой кнопкой в дереве настроек метаданных и выберите пункт "Удалить данные".
  • В регистр сведений "Образы объектов" добавлен реквизит "Изменение", ссылающееся на последнее изменение на которое в будущем позволит при удалении родительского события очищать сведения по устаревшим образам объектов.

Изменения:

  • У регистра сведений "внИзменения" убрано индексирование по реквизиту "Изменено" как избыточное. Добавлен реквизит "ИдентификаторЗаписи" для быстрой работы событиями по регистрам сведений.
  • Добавлена возможность запускать обработку событий хранителя из командной строки. Для этого необходимо создать пользователя "РегламентныеЗадания" (без кавычек) и настроить запуск конфигурации из под этого пользователя.
  • В справочнике "Реквизиты объектов" у реквизитов ИмяТЧ и ИмяРеквизита для оптимизации изменена длина строки.
  • Изменена форма "Настройки хранения и обработки событий" в нее добавлены дополнительные настройки и возможности. Форма переименована на "Настройки" .

Исправление ошибок:

  • В разделе "Настройки и администрирование" убраны не актвиные для нажатия гиперссылки.
  • В форме "Настройки" при изменении срока хранения событий не устанавливался номер регламентного задания. Ошибка исправлена. (FS#432).

Обновление подсистемы журнала устанавливается на версии 3.0.5.0.

Обновление конфигурации "Хранитель журнала регистрации" устанавливается на версии 1.0.3.7.

Подписаться на новости подсистемы

Продлить обновления для подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней ИБ 1С"

Скачать обновления
 14.04.2016 
 Автор:
 обновление, журнал регистрации, обновление журнала регистрации


Системные решения для 1С
Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней ИБ 1С (MS SQL)", версия 3.0.6.1 от 14.04.16
SoftOnIT.RU
... 2016-09-08T11:15:55+03:00
Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней ИБ 1С (MS SQL)", версия 3.0.6.1 от 14.04.16
Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней ИБ 1С (MS SQL)", версия 3.0.6.1 от 14.04.16
https://softonit.ru

Возврат к списку