Обновление внешней компоненты MediaBuild 2.0.0.1 от 22.03.16

Внимание! Мы анонсируем выход версии 2.0!
В ней очень много изменений и доработок начиная с главного:
Внешняя компонента полностью перешла на использование другого средства взаимодействия с мультимедийными устройствами. Это позволит значительно увеличить возможности и стабильность работы компоненты, а так же добавить функционал, которого не было изначально.

Мы проделали огромную работу, представляем ее результаты на ваш суд.

Основные возможности нового решения:

1) Поддержка различных web-камер:

  • Поддержка стандартных и HD-веб камер (Axis, Bowya, Bosch, Canon, Convision, Digicom, EasyN, D-Link, Panasonic, Sanyo, Silicon, Sony, Surecom, TP-Link и многие другие);
  • Профессиональные HD-карты видео-захвата, (например, BlackMagic Decklink);
  • GigE камеры (PointGrey cameras);
2) Поддержка устройств видео захвата:
  • PCI/PCIe аналоговые композитные карты видео захвата (например, OsPrey 210, OsPrey 440)
  • аналоговый композитный захват USB (например, Easycap);
  • Различные устройства видео захвата, в том числе в формате H264 или MPEG аппаратного кодирования (например, AverMedia Live Gamer Portable);
  • Экспресс-карты видео захвата (например, TimeLeak HD capture);
3) Поддержка различных IP-камер:
  • В режиме RTSP H264/AAC и MPEG4;
  • В режиме HTTP/MPEG, JPEG или ASF;
  • Камер с аутентификацией (логин/пароль);
  • Прямая потоковая передача по протоколу RTSP, или потоковая передача по RTSP, RTMP или HTTP с медиа сервера;
4) Создание фото с поддерживаемых устройств как с пред просмотром, так и без.
5) Запись видео/аудио и сжатие записанного видео/аудио на лету с использованием видео/аудиокодеков в форматы: AVI, MP4, MOV, WMV/ASF, MKV, FLV, AVI, Ogg/Theora, WebM, как с пред просмотром, так и без.
6) Создание скриншотов и запись с рабочего стола фото и видео из 1С;
7) Размещение на изображениях и видео собственных оверлейных данных:
  • Логотипов;
  • Текста;
8) Обрезка изображений;

Какие web-камеры теперь поддерживаются?

Нашей внешней компонентой поддерживаются все современные видеокамеры. Как правило, они идут с USB-входом, а также содержат комплект драйверов, которые позволяют захватывать фото и видео.
В режиме записи видео поддерживается запись звука. Для этого необходимо дополнительно к камере к системному блоку подсоединить микрофон и установить для него драйвера. Так же есть видеокамеры, которые сразу содержат микрофон.
Качество записи фото и видео зависит от видео камеры. При создании фото и видео с камеры, программно можно изменять характеристики записываемого фото и видео (разрешение фото и видео, используемые кодеки и свойства).

Какие ip-камеры теперь поддерживаются?

Ответ прост: почти все современные!
Конкретней: все ip-камеры, которые поддерживают работу Motion JPEG (MJPG) или JPG режиме, а также ip-камеры с поддержкой H264/MPEG4 режима после установки RTSP/RTMP фильтра, который идет в комплекте с решением.

Сколько это стоит и как теперь происходит активация?

Так как новая версия ПОЛНОСТЬЮ переписана и значительно улучшена мы решили ее выделить в отдельный релиз версии 2.x, увеличить ее стоимость и изменить модель лицензирования, соответственно покупатели версии 1.x не смогут бесплатно получить ключ для работы внешней компоненты. Но, учитывая, что многие ждут эту версию, мы решили сделать клиентам версии 1.x скидку в 30% от стоимости и предложить нашим клиентам приобрести компоненту по старой цене, т.е. 7 000 руб. (новая цена 10 000 руб. на одно рабочее место)
Как было сказано ранее - изменена модель лицензирования, для новой версии необходимо покупать лицензию для каждого компьютера, на котором предполагается использовать компоненту.

Что планируется?

Мы планируем активно развивать и продвигать наше решение. Например, мы планируем добавить для типовых конфигураций (УТ, БП, ЗУП) свои решения по фотографированию сотрудников в ЗУП, записи собеседований кандидатов в 1С в ЗУП, фиксации выдачи наличных кассирами в БП, записи каждой продажи с привязкой к документам продажи в УТ (чтобы можно было посмотреть и проконтролировать продавцов) и т.п.
У Вас есть идеи как можно применить компоненту для типовых решений? Замечательно! Если идея действительно хороша, мы самостоятельно разработаем подсистему или обработку с использованием компоненты для Вас и будем предлагать ее остальным.

 Подписаться на новости MediaBuild

 22.03.2016 
 Автор:
 обновление, внешняя компонента, MediaBuild, обновление MediaBuild


Системные решения для 1С
Обновление внешней компоненты MediaBuild 2.0.0.1 от 22.03.16
SoftOnIT.RU
... 2016-09-08T11:28:05+03:00
Обновление внешней компоненты MediaBuild 2.0.0.1 от 22.03.16
Обновление внешней компоненты MediaBuild 2.0.0.1 от 22.03.16
https://softonit.ru

Возврат к списку