Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней БД MS SQL Server", версия 2.0.2.3 от 03.10.14

Важно!:

  • Принято решение разделить подсистему на две ветви - для платформы 8.2 и для 8.3, так как все больше организаций переходит на 8.3. Так же это связано с тем, что ряд типовых конфигураций все больше использует режим отказа от модальности, что не поддерживается в 8.2. Отказа от поддержки подсистемы для платформы 8.2 на данные момент не планируется. Будут развиваться обе версии. В обновлении будет две папки, в одной обновление для платформы 8.2, в другой для 8.3. Используйте обновление в зависимости от той версии платформы, которая у Вас установлена.

Новый функционал:

  • Добавлена возможность дополнительного отбора не только по объектам, которые изменялись, но и по тем объектам, которые встречались в изменениях (FS#231).
  • Данную возможность хорошо иллюстрирует пример. Например, необходимо найти все документы, в которых за установленный период была изменена конкретная номенклатура (за сентябрь 2014 года найти все созданные и измененные документы "Реализация товаров и услуг", в которых встречалась номенклатура "Кофе "Чибо").
    В отборе появилось два поля на закладке "Данные", вместо одного:
    - "Данные, которые изменялись" - старый отбор, который был ранее. Выбирает события-изменения по конкретному объекту.
    - "Данные, которые встречались в изменениях" - добавленный реквизит, который позволяет выбрать события, в которых встречался данный объект ссылочного типа, причем это могут быть как изменения этого объекта, так и изменения других объектов, где данный объект добавлен как реквизит или входит в табличные части измененного объекта.

Изменения:

  • Добавлена возможность при первоначальном заполнении ИБ установить флаги заполнения только для тех объектов, по которым ведется учет изменений (в настройке "Начальное заполнение" кнопка "По регистрируемым").
  • Добавлена запись в стандартный журнал регистрации при возникновении исключительной ситуации фиксирования записи изменения объекта журналом.
  • Полностью изменен механизм проверки уникальности. Вместо строки уникальности, теперь используется два параметра:
    1) Список серверов, который можно задать через символ ";"
    2) Имя информационной базы.
    Проверка уникальности происходит по совпадению параметров одного из серверов настройки с определенным для текущей базы сервером, а так же при совпадении имени информационной базы.
    Для файловых баз проверка осуществляется только для реквизита имени информационной базы, которая содержит путь к конфигурации.
    По умолчанию эти два параметра заполняются по данным текущей базы. Эта возможность необходима для того, что бы обеспечить работу в случаях, когда сервер в сети может быть определен по разному, например: server, server.local или server:1541.
  • При окончания фонового задания сжатия в стандартный журнал регистрации пишется количество сжатых объектов кэша.
  • При создании новой базы с журналом регистрации для поля версии (ver) таблицы изменений (journ) изменен тип с smallint до int. В скрипте изменено максимальное количество объектов метаданных, сменен тип с smallint на int. Для уже созданных баз журнала данные параметры не изменятся.

Исправление ошибок:

  • Убрана проверка на доступность роли администратора журнала при открытии настроек. В конфигурациях на основе БСП, данная проверка приводила к невозможности работы с настройками у пользователя с полными правами (FS#228).
  • Версия изменения объектов могла определяться в некоторых случаях неверно. Ошибка исправлена.
  • Исправлена ошибка определения имени компьютера, который произвел изменение в клиент-серверных конфигурациях, которые работают на управляемых формах, ранее определялся компьютер сервера, а не клиента, на котором было изменение (FS#236).
  • Исправлена ошибка при которой не запускалось сжатие из фонового задания.
  • Исправлена ошибка с доступом на объекты подсистемы для пользователей у которых не установлены роли для работы с журналом (FS#229).
Обновление устанавливается на версии 2.0.1.6

Подписаться на новости подсистемы

Продлить обновления для подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней БД MS SQL Server"
 03.10.2014 
 Автор:
 обновление, журнал регистрации, обновление журнала регистрации


Системные решения для 1С
Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней БД MS SQL Server", версия 2.0.2.3 от 03.10.14
SoftOnIT.RU
... 2016-09-08T11:21:19+03:00
Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней БД MS SQL Server", версия 2.0.2.3 от 03.10.14
Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней БД MS SQL Server", версия 2.0.2.3 от 03.10.14
https://softonit.ru

Возврат к списку