Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней БД MS SQL Server", версия 2.0.1.6 от 12.08.14

Новый функционал:

  • Добавлена поддержка РИБ. Теперь журнал регистрации может вестись в распределенных базах, при этом в дочерних узлах РИБ сжатия не происходит, доступ к журналу есть только в центральной базе. См. документацию как использовать журнал в РИБ. В связи с этим исчезла возможность отключения регистрации при обмене данными.
  • Добавлена поддержка одного журнала MS SQL для нескольких информационных баз 1С. Теперь достаточно одного журнала для всех информационных баз предприятия. Для информационной базы появился в настройках специальный идентификатор, который закрепляется за информационной базой 1С. Идентификатор информационной базы — это строка, которая должна быть уникальной для каждой базы журнала. В настройках появился этот идентификатор.
  • Добавлен механизм подписок на события для пользователей. Т.е. появилась возможность добавить подписки, которые будут срабатывать при изменении выбранных объектов или реквизитов и оповещать ответственных пользователей. Т.е., например, если кассир отвечает за кассовые документы, и кто-то отличный от кассира поменял реквизит сумма в документе, то подсистему можно настроить так, что кассир будет оповещен о том, что объект или реквизит документа изменил другой пользователь. События подписок (оповещения) создаются при сжатии объектов из кэша, при этом пользователь получает уведомление только при изменении другим пользователем, собственные изменения не вызывают оповещений.
  • Добавлена возможность "отката" изменений объектов в конфигурации на предыдущие версии по данным журнала регистрации (FS#48). В журнале появилась дополнительная кнопка.
  • Добавлена возможность при первоначальном заполнении журнала регистрации ограничивать выборку объектов по периоду. Т.е. документы, бизнес-процессы, задачи и регистры сведений, где есть привязка к периоду могут быть заполнены только для объектов старшей определенной даты (FS#82).
  • Добавлена возможность не только фиксировать объект целиком, но и управлять фиксированием отдельных реквизитов и табличных частей объекта. Для этого в настройках на вкладке "Регистрируемые объекты" разверните объект и снимите галочки с тех объектов, которые регистрировать не нужно.

Изменения:

  • Изменена длина строк реквизитов: "Компьютер" со 100 до 80, "МетаданныеОбъекта" с 500 до 300, "Пользователь" с 100 до 80 символов в справочнике "(ВН) Кэш журнала регистрации изменений". Так же из табличной части удалены два реквизита. Это на немного уменьшит физический размер данных кэша подсистемы.
  • При сжатии уменьшено количество обращений к внешнему журналу регистрации.
  • В отчете по активности пользователей ниже диаграммы раньше выводилась таблица активности в строку, теперь для удобства она выводится в столбец.
  • В отборах улучшена работа с деревом метаданных, появился отбор по базе РИБ.
  • При первоначальном заполнении добавлена возможность регистрировались первоначальное состояние планов счетов, планов обмена, регистров сведений.
  • Запрещено интерактивное открытие системных объектов подсистемы.

Исправление ошибок:

  • Найдена и исправлена утечка памяти при работе с внешней базой данных MS SQL.
  • Для иерархических справочников и планов видов характеристик исправлена ошибка, при которой для групп, выводились реквизиты элементов, а для элементов - реквизиты групп.
  • При первоначальном заполнении журнала регистрации исправлена ошибка, при которой, в некоторых случаях, не выполнялась регистрации планов обмена и планов видов характеристик.

Как обновиться до версии 2.0.1 с версий 2.0.0

    1.До обновления желательно произвести сжатие кэша журнала регистрации.
    2.Откройте модуль обычного(управляемого) приложения и добавьте в конец модуля процедуру:
    // Процедура внПроверитьПодпискиНаСобытия() Экспорт
    внОбщийМодульКлиент.ПроверитьПодпискиНаСобытия();
    КонецПроцедуры
    // >>
    3.В зависимости от настроек MS SQL, если запрос изменяющий БД журнала регистрации не выполнится, необходимо его выполнить вручную.
    Узнать о том, выполнилось ли обновление корректно, можно открыв журнал регистрации, если открыв его вы увидите новый заполненный столбец "Узел РИБ", то подсистема обновилась без проблем. Если же возникают ошибки при открытии журнала, необходимо открыть запрос, который ниже и выполнить его вручную.
    Скрипт для выполнения запроса на MS SQL.
    Важно! Вместо "HistoryOld" необходимо установить имя вашей базы. Вместо 'Информационная база' необходимо установить идентификатор вашей ИБ (узнать или изменить можно в настройках на первой странице настроек). Откройте файл upd_2_0_0_to_2_0_1.sql в любом текстовом редакторе и воспользуйтесь поиском и заменой значений.
    4.В связи с добавлением возможности запретить регистрацию не только по объектам метаданных, но и по конкретным реквизитам метаданных заново проставьте список объектов регистрацию которых производить не нужно (в настройках подсистемы на закладке "Регистрируемые объекты" уберите галочки с не нужных объектов).
Обновление устанавливается на версии 2.0.0.0, 2.0.0.1, 2.0.0.2, 2.0.0.3

Подписаться на новости подсистемы

Продлить обновления для подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней БД MS SQL Server"
 12.08.2014 
 Автор:
 обновление, журнал регистрации, обновление журнала регистрации


Системные решения для 1С
Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней БД MS SQL Server", версия 2.0.1.6 от 12.08.14
SoftOnIT.RU
... 2016-09-08T11:20:57+03:00
Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней БД MS SQL Server", версия 2.0.1.6 от 12.08.14
Обновление подсистемы "Журнал регистрации изменений во внешней БД MS SQL Server", версия 2.0.1.6 от 12.08.14
https://softonit.ru

Возврат к списку