Изменение в ПО, полезные статьи, кейсы клиентов
Привет, читатели!
Кому из нас не знакома ситуация, когда «горит» вообще всё и сразу? Кажется, что каждая задача кричит: «Сделай меня первой!» И вот тут‑то и возникает ступор: за что хвататься, с чего начать? Методик приоритизации существует великое множество — от простой и понятной матрицы Эйзенхауэра до запутанных фреймворков вроде WSJF. Но как во всем этом разобраться и не утонуть в бесконечных таблицах и формулах?
Меня зовут Барилко Виталий, я разработчик / директор / главный идеолог программы Управление IT‑отделом 8. Я работаю в компании Софтонит. В этой статье я постараюсь простым языком рассказать о самых популярных подходах к приоритизации задач. Мы разберем их плюсы и минусы, посмотрим на реальные примеры и, надеюсь, вы найдете тот инструмент, который будет вам полезным и поможет навести порядок в бэклоге, а также сделать процесс приоритизации четким и понятным.
В Agile есть прекрасная штука, которая называется Daily Standup, или «Ежедневный стендап». Короткая ежедневная встреча команды, во время которой каждый сотрудник делится своими достижениями, планами и затруднениями. Эти встречи позволяют держать руку на пульсе процессов и решать возникшие трудности быстро, а так же не терять фокус на текущей работе. Меня зовут Виталий, я руководитель компании “Софтонит” и хочу рассказать в этой статье о том, с какими проблемами мы столкнулись при внедрении в команде стендапов (хотя казалось бы что в этом сложного), и о том, как мы их решили. Получилось, на мой взгляд, достаточно просто, красиво и функционально.
Всем привет! Меня зовут Барилко Виталий, я разработчик / директор / главный идеолог программы Управление IT-отделом 8 и работаю в компании Софтонит. Мы разрабатываем ПО для автоматизации ИТ-отделов. Сегодня хочу поговорить про conventional commits и про свой личный опыт работы с коммитами. На самом деле это бездонная тема, о которую сломано много копий. Кто-то пишет и делает коммиты так, кто-то эдак. В посте попробую поразмышлять о том, как делать не надо и о придуманных на этот счет правилах и договоренностях.
Начинающие (а иногда этим грешат и опытные) разработчики, не до конца понимают принципы создания и работы над коммитами в git. Тут имеется ввиду не механика и команды типа “git commit …”, а общие и глобальные вещи. Например:
Если ты начинающий разработчик, то эта статья точно тебе пригодиться. А если у тебя огромный опыт и ты думаешь, что тебя уже ничем не удивить, то… Не будем торопиться… Давай проверим? )))
Сообщим о новых материалах, важных событиях и предложениях