Обновление "Управление IT-отделом 8" релиз 3.1.18.3

Внимание

  • При обновлении будут перезаполнены файлы личного кабинета.

Изменения

  • Добавлена возможность просмотра остатков по сотруднику сразу в его карточке, если установлена роль работы со складскими документами. Ранее такая возможность была доступна только с полными правами.
  • Добавлена справочная информация для форм: "Список заданий", "Настройка индивидуальных параметров", "Персональные настройки пользователя", "Начальная страница".

Изменения

  • В справочнике "Периоды бюджетов" добавлен параметр "Актуальность". На форме самого элемента периода бюджета добавлен переключатель "Актуален/Не актуален" по аналогии со справочником "Сотрудники". Изменения этого параметра приведут к скрытию/показу элемента в формах списка и выбора. Так же в формы списка и выбора для справочника "Периоды бюджета" добавлена кнопка с пиктограммой восклицательного знака. Она отвечает за показ не актуальных периодов. Такая же кнопка добавлена в форму элемента "Бюджеты" на закладке "Периоды бюджета".
  • В форме элемента справочника "Бюджеты" изменен механизм отчистки: теперь при нажатии кнопки очистки элементы не удаляются, а устанавливаются в не активные. Так же если период бюджета нигде не используется, то будет помечен на удаление.

Исправление ошибок

  • Исправлена ошибка, которая позволяла пользователям в личном кабинете видеть чужие задания, если у пользователя не совпадало полное имя и имя для входа.
  • Исправлена ошибка, которая препятствовала запуску подсистемы «Ассистент» на платформе Linux.
  • Отключена кнопка, которая копирует текст ответа в чате подсистемы «Ассистент» на платформе Linux.
  • Внесены не большие правки в работу личного кабинета.
  • Исправлена ошибка в справочнике "Бюджеты", которая возникала при попытке повторно заполнить периоды бюджета или их очистить.

Обновление устанавливается на любую версию.

Скачать обновления вы можете на нашем сайте предварительно авторизовавшись, используя Ваш логин и пароль, далее зайти в меню "Техподдержка > Личный кабинет" и скачать необходимые обновления.


Продлите обновления
«Управление IT-отделом 8» со скидкой
Не пропустите момент! Для клиентов с активной техподдержкой действует скидка на продление
Продлить со скидкой
Изображение автора статьи

Основатель и директор по развитию Софтонит. Практикующий руководитель разработки. Эксперт в области автоматизации техподдержки

Загрузка...
Поделитесь статьей
Рекомендуем почитать
Опыт клиентов Использование сервисного подхода не только в ИТ, но и для кадровой службы. Кейс «Центра имущественных платежей» г. Москва

Сегодня у нас интересный кейс. Нам удалось взять интервью руководителя управления информационных технологий ГБУ «Центр имущественных платежей» г. Москва, Дефтакова Виталия Михайловича. Будет интересно.

Статьи Как я создал Text Extract API для RAG за 2 дня с помощью AI и Cursor: подробный кейс

Разработка с помощью AI‑инструментов меняет подход к созданию ПО. Я сам убедился в этом на практике: всего за два дня мне удалось создать Text Extract API для RAG, используя Claude 4.0, Gemini Pro 2.5 и IDE Cursor. Этот эксперимент показал, что нейросети — уже не просто хайп, а мощный ассистент, способный значительно ускорить процесс разработки.

Наша команда занимается созданием ПО для IT‑специалистов — программу «Управление IT‑отделом 8». В ней есть блок для работы с заявками от клиентов и обширная база знаний. Возникла идея: интегрировать нейросети для автоматической обработки тикетов. Кейс прост:

Прилетает тикет от клиента > Нейросеть смотрит в базу знаний и готовит ответ > IT‑специалист либо использует ответ нейросети, либо нейросеть отвечает автоматически.

Для реализации такого функционала необходимо обучить AI‑модель на нашей базе знаний, а это требует качественного извлечения текста из различных документов. Эта статья посвящена первому этапу этого процесса — созданию API для извлечения текстовых данных из файлов любых форматов, что критически важно для эффективной работы с Retrieval‑Augmented Generation (RAG).

Для тех, кто хочет сразу увидеть результат, вот ссылка на GitHub.

Статьи Как на больших мониторах в 1C:EDT увеличить размер иконок и кнопок?

Разработчики 1С часто используют мониторы с большим разрешением и при использовании на таких мониторах не очень удобно использовать 1C:EDT. Значки и кнопки выглядят слишком мелко, что конечно же не очень удобно.

0 / 0