Обновление "Управление IT-отделом 8" релиз 3.1.17.3

Внимание!

    При обновлении будут перезаполнены файлы личного кабинета.

Новый функционал

  • Реализована фоновая проверка правильности учета номенклатуры. Теперь, если во время проверки будут найдены отрицательные остатки или дублирование одной карточки номенклатуры на разных местах хранения, в разделе "Текущие дела" на рабочем столе об этом будет выведено сообщение. Если нажать на это сообщение, то будет открыта карточка номенклатуры, с которой есть проблема. Так же эти данные отражаются в отчете, который расположен в "Администрирование" -> "Обслуживание" -> "Правила проверки учета".

Изменения

  • В документе "Поступление" для колонки "Карточка номенклатуры" табличной части "Номенклатура" установлен признак обязательного заполнения.
  • Механизм создания подзадания из задания был улучшен. Теперь при создании подзадания автоматически указываются реквизиты клиент, влияние и срочность со значениями по умолчанию. Что позволяет упростить процесс создания подзадания.
  • Изменена логика заполнения табличной части документа «Заказ поставщику», при создании на основании «Начало обслуживания». Теперь данные для заполнения берутся из табличной части «Номенклатура для ремонта».
  • В документе "Инвентаризация" изменено заполнение из мобильного ТСД и по остаткам. Теперь, если в табличной части есть данные, то будет задаваться вопрос об их очистке. Если не очищать данные, то при заполнении будет меняться количество, если такая номенклатура найдена в документе "Данные мобильного ТСД" или на остатках. В противном случае - табличная часть очищается и заполняется на основании документа или остатков.
  • Добавлено автоматическое заполнение реквизита «Организация» при создании задания из личного кабинета.

Исправление ошибок

  • Устранена ошибка открытия формы обработки обновлений. Теперь пользователи могут просматривать и анализировать обновления без каких-либо проблем.
  • Исправлена ошибка, из-за которой при редактировании описания в документе "Задание" пропадало вставленное изображение.
  • Добавлена сортировка при получении расписания работ для корректного расчета дат по SLA (для пользователей с базой на PostgreSQL).

Обновление устанавливается на любую версию.

Скачать обновления вы можете на нашем сайте предварительно авторизовавшись, используя Ваш логин и пароль, далее зайти в меню "Техподдержка > Личный кабинет" и скачать необходимые обновления.


Продлите обновления
«Управление IT-отделом 8» со скидкой
Не пропустите момент! Для клиентов с активной техподдержкой действует скидка на продление
Продлить со скидкой
Изображение автора статьи

Основатель и директор по развитию Софтонит. Практикующий руководитель разработки. Эксперт в области автоматизации техподдержки

Загрузка...
Поделитесь статьей
Рекомендуем почитать
Статьи Проведение автоматизированной инвентаризации на предприятии

Время не стоит на месте и то, что вчера считалось, ни к чему необязывающей концепций, сегодня стало нормой и абсолютным стандартом. Коснулось это  складского учета. Внедрение технологий- это не пустая трата денег, но оптимизация в работе. В этой статье мы поговорим об автоматизации инвентаризации: как ее проводить без ошибок и быстро, с проекцией на современные технологии и методики работы.

Статьи Как я создал Text Extract API для RAG за 2 дня с помощью AI и Cursor: подробный кейс

Разработка с помощью AI‑инструментов меняет подход к созданию ПО. Я сам убедился в этом на практике: всего за два дня мне удалось создать Text Extract API для RAG, используя Claude 4.0, Gemini Pro 2.5 и IDE Cursor. Этот эксперимент показал, что нейросети — уже не просто хайп, а мощный ассистент, способный значительно ускорить процесс разработки.

Наша команда занимается созданием ПО для IT‑специалистов — программу «Управление IT‑отделом 8». В ней есть блок для работы с заявками от клиентов и обширная база знаний. Возникла идея: интегрировать нейросети для автоматической обработки тикетов. Кейс прост:

Прилетает тикет от клиента > Нейросеть смотрит в базу знаний и готовит ответ > IT‑специалист либо использует ответ нейросети, либо нейросеть отвечает автоматически.

Для реализации такого функционала необходимо обучить AI‑модель на нашей базе знаний, а это требует качественного извлечения текста из различных документов. Эта статья посвящена первому этапу этого процесса — созданию API для извлечения текстовых данных из файлов любых форматов, что критически важно для эффективной работы с Retrieval‑Augmented Generation (RAG).

Для тех, кто хочет сразу увидеть результат, вот ссылка на GitHub.

Статьи Как на больших мониторах в 1C:EDT увеличить размер иконок и кнопок?

Разработчики 1С часто используют мониторы с большим разрешением и при использовании на таких мониторах не очень удобно использовать 1C:EDT. Значки и кнопки выглядят слишком мелко, что конечно же не очень удобно.

0 / 0