Доработка наших решений
Часто у клиентов, которые приобрели наши решения возникают потребности в доработках и усовершенствовании наших решений. Мы, как никто, знаем все тонкости и возможности нашего программного обеспечения и с удовольствием Вам поможем!
Не забывайте - мы авторы и мы знаем все в своей теме. Вполне возможно наше решение поддерживает тот или иной механизм, но Вы об этом просто не знаете.
Почему так происходит?
Все просто! У клиентов часто появляются задачи специфичного учета, которые не получится вести в любом типовом решении. Приведем примеры реальных задач с которыми мы сталкивались и которые дописывали под нужды клиентов.
1. Конфигурация "Управление IT-отделом 8, редакция 3.0", доработка "Учет корпоративных SIM-карт сотрудников"
В начале нам показалось, что можно обойтись стандартным функционалом подсистемы складского учета, но по результатам предварительного обсуждения сделали вывод, что тут не обойтись без дополнительной подсистемы. Требования были в части дополнительных реквизитов, отчетности, способов хранения и дальнейшего анализа.
2. Подсистема "Журнал регистрации изменений во внешней ИБ 1С", доработка "Добавление специфичных собственных типов событий журнала"
Событие, которое хотели получать в журнале касалось определенного документа и у организации-заказчика была необходимость в доработке функционала, который бы позволял отправлять оповещения о изменении этого документа на конкретную электронную почту и все это необходимо было выполнять при выполнении специфичных условий.
3. Внешняя компонента "MediaBuild", доработка "Пропорциональная обрезка фотографий после создания фото внешней компонентой"
У заказчика была необходимость доработать функционал обрезки изображений с web-камер и при определенных условиях. Мы добавили нужное свойство в компоненту и решили задачу.
Подобных доработок было достаточно много, мы привели лишь несколько примеров, но суть понятна: в базовом функционале нужного функционала нет и не предвидится в будущем, так как нужный функционал специфичен и необходим только данной организации.
Образец технического задания доработки наших решений
Этапы доработки наших решений
-
1
Подготовительный этап
На данном этапе мы предварительно говорим о том, что Вы хотите получить в результате доработки. Тут есть два варианта:
- Вы хотите тот функционал, который уже есть в нашем решении, но вы не знаете об этом. Такое бывает часто. В этом случае, мы просто даем Вам ссылку на документацию.
- Этого функционала нет, и он может пригодиться не только Вам но и кому то еще. Такое то же бывает. В этом случае мы делаем анализ, и если действительно оказывается, что это будет востребовано и полезно для нашей разработки, мы можем включить это пожелание в наш план разработки и добавить недостающий функционал в базовом функционале. В этом случае доработка будет выполнена бесплатно.
Если требуемые функционал специфичен, переходим к следующему шагу. -
2
Написание технического задания
Любая доработка требует четко сформулированных мыслей на тему того, что необходимо сделать и что хотелось бы получить в конце. Поэтому силами заказчика подготавливается техническое задание в произвольной форме, в котором указываются все пожелания, печатные формы, поведенческий функционал и т.п.
В техническом задании необходимо четко отразить все, что вы хотите сделать. Этот документ, которые поможет в дальнейшем нам понять, что надо сделать, Вам определиться с требованиями к функциональности. -
3
Согласование технического задания
Далее с каждой из сторон и с нашей и с вашей выделяется по ответственному сотруднику и мы вместе согласовываем техническое задание. Мы, если что-то не понятно, задаем вопросы, вы отвечаете на них. При необходимости техническое задание корректируется.
-
4
Заключение договора и подписание технического задания
На основании согласования технического задания мы заключаем договор на разработку и доработку, а так же подписываем этот договор. Техническое задание в этом договоре играет роль приложения и так же подписывается.
-
5
Оплата счета
После того, как заключен договор мы выставляем счет, Вы его оплачиваете и мы приступаем к выполнению задач согласно техническому заданию.
Срок выполнения работ оговаривается в договоре. -
6
Приемка работ заказчиком и опытная эксплуатация
После выполнения всех работ мы устанавливаем доработки в тестовую или рабочую информационную базу заказчика. А заказчик приводит их приемку путем проверки на соответствие выполненных работ техническому заданию.
Если в процессе опытной эксплуатации возникают ошибки или находятся несоответствия между техническим заданием и реализацией, мы все исправляем. Срок опытной эксплуатации оговаривается в договоре, но обычно это 1 месяц. -
7
Промышленная эксплуатация
Вы приступаете к полноценной работе, без оглядки на опытную эксплуатацию.
Все работы по договору выполнены! Вы получили нужный функционал. Все предельно просто и прозрачно.