Определение исполнителя по подразделению

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Определение исполнителя по подразделению
 
В организации несколько подразделений, за которые отвечают свои системные администраторы. Как при создании обращения в поле "исполнитель" автоматически установить системного администратора, отвечающего за подразделение инициатора задачи?
 
Добрый день. На данный момент такого механизма нет (в разработке). Настроить начального исполнителя можно только в самом процессе, по которому создается задание. Отсюда два возможных сценария: создать группу пользователей, в которую можно объединить системных администраторов и указать в настройках процесса в реквизите "Начальный исполнитель" эту группу, либо для каждого администратора создать отдельный процесс, указать там требуемого администратора и при создании задания указывать этот процесс.
 
Цитата
Игорь Думенко написал:
указать в настройках процесса в реквизите "Начальный исполнитель" эту группу
Добрый день. При попытке указать группу выбирается первый член группы или тот, кто был выбран в меню справа, а сама группа при этом не выбирается. Как же всё-таки назначить задание группе пользователей? Примерно такое же поведение программы при выборе группы в настройках учетной записи электронной почты для создания заданий из писем: группу пользователей невозможно указать в поле "Исполнитель по умолчанию". И ещё вопрос по логике работы: если в настройках процесса указать одного исполнителя по умолчанию в первом этапе, а в настройках электронной почты указать этот же процесс по умолчанию, а исполнителя по умолчанию другого, то кто в итоге будет исполнителем при создании задания?
 
Добрый день. На данный момент задачу с определением исполнителя по подразделению можно решить с помощью шаблонов правил заполнения. Данного функционала на тот момент (март 2016) еще не было. В текущей версии (3.0.29) использовать в качестве исполнителя группу исполнителей не удастся (хотя выбрать группу в настройках процесса и настройках учетной записи почты программа позволит). Сейчас мы тестируем данный функционал (выбор группы) и надеемся в версии 3.0.30 его выпустить. По очередности выбора программой исполнителя: сначала программа проверяет указанного в настройках учетной записи исполнителя, если он там указан, то в задании будет установлен он. Далее, если в настройках учетной записи исполнитель не указан, то он будет взят из настроек процесса. Перед самой записью задания проверяются шаблоны правил заполнения, и если сработают условия для установки заданного там исполнителя, то в итоге в задании исполнитель будет взят из шаблона правил.
Страницы: 1
Читают тему