Накладная на перемещение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Накладная на перемещение
 
У нас есть свой шаблон этой накладной, когда я его ввожу в макеты печатных форм, то по результатам - выдаётся ошибка "поле объекта не обнаружено" и разные поля указываются, то шапка, то местохранения.
Как можно прикрутить нашу форму (есть ворд-файл с формой) ?

П.С.: Во вложении примерно то, что нам надо. Просто и по делу....
 
Добрый день.
Самое забавное, что в скриншоте на форме написано, что "Изменение имен областей, а так же параметров макета может привести к потере работоспособности" :)
Собственно это и произошло.
Постарайтесь сохранить все области и параметры в макете, тогда все будет работать. Если выводить параметр не нужно, то добавьте его какой-нибудь ячейке в качестве расшифровки. Ошибки пропадет.
Автоматизация сегодня - Ваш успех завтра
 
Там написано: "... МОЖЕТ...."
Старый макет (как и почти все какие у Вас есть) не пригодны. Слишком много "мусора". Это всё бухгалтерия сделает если ей надо.
Мне надо упростить форму, либо изменив одну из существующих, либо прикрутив дополнительно
добавьте его какой-нибудь ячейке в качестве расшифровки

Я не понимаю, что нужно добавлять. Я не программист.
Вот сейчас он "шапку" хочет.
 
Для кого то это "мусор", а кто-то эти формы сдает потом в бухгалтерию, т.к. это типовые-межотраслевые формы и именно такими их и положено делать.
Так что, если вы не используете все печатные формы в конфигурации - это не значит, что они никому не нужны, они не нужны только вам (!)
Хотите, что бы форму изменили? Добавьте тикет в тикет-систему и в следующем обновлении, мы может быть добавим ее в типовой функционал.
Автоматизация сегодня - Ваш успех завтра
 
Как-то странно получается.
Ваша конфигурация, далека от общепринятых понятий управления и.т. ресурсами. Основана, на очень странном понимании и.т. процессов и вообще, процессного подхода. Его тут собственно и нет.
Вы предлагаете стандартные 1с отчёты и формы, без возможности их адаптировать под реальные условия использования.
Некоторый функционал вообще концептуально противоречит учётным правилам принятым во всём мире.
Гибкости - вообще ни какой.
И получается, что купив ваш продукт, заплатив за 1с, я могу его использовать ровно так же, как и например УПП или Торговлю и склад.
Может оно и зашибись в конторках, где один "админ" со стажем 2 годика ( или он один и 1с-ник и он же админит) и бухгалтер который вообще свою работу делать не желает и всё валит на бедного админа. Но это не серьёзный подход для профессионального учёта и.т. ресурсов и организации сервисного обслуживания.
Я понимаю, что платформа сама по себе не даёт нужной гибкости.
Приведу несколько примеров:
1. Нет возможности перемещения мат. средств на физ. лицо\сотрудника. По логике вашего продукта мат. средство может перемещаться только на место хранения. Это аномалия.
2. Не возможности быстро найти по инв. № технику и отсюда же быстро создать нужный документ (обращение, перемещение и т.п.). Надо всё время лазить по номенклатуре и открывать и открывать справочники углубляясь в списки. И это там, где время работы оператора СервисДеск - регламентировано и должно быть максимально быстрым и простым. И даже если в "карточках номенкратуры" заморочусь с отбором и наконец-то найду нужное, то ни чего сделать не могу кроме как открыть карточку и внести изменения там. А выполнить любые операции сопряжённые с этой единицей не могу, для этого мне надо идти в другие меню и делать всё там.
3. Накладные: Вам надо понять, что есть и.т. учёт и бух. учёт и не смешивать всё в один венигрет. Сделайте "из коробки" 2 варианта накладных. В большинстве случаев (если док. не идёт в бухгалтерию) он должен быть максимально простым и информативным.
4. Место хранения: тут вообще. Вы вынуждаете бедных админов ломать голову как его назвать. На самом деле, "хранение" - это склад, к примеру. А рабочие места общепринято называются по фамилии ответственного или помещению. У вас же получается, что "местами хранения" люди как только не креативят. И имена компов и чёрт знает ещё чё придумывают. Всё это лишнее и только усложняет работу с конфигурационными единицами.

Ну, это только мелкая часть. Понятно, что эту систему делал 1с-ник для себя, исходя из сугубо своего понимая и логики 1с. Всё это в большинстве случаев вообще ни как не соответствует современному процессному подходу и учёту и.т. ресурсов. Я уж не говорю про время регистрации и контроля. И оно и ладно, казалось бы. Не нравится не пользуйся, Вы скажете. Однако исходя из Ваших презентаций такие выводы не делаются и во всяком случае создаётся ощущение, что некоторые из критичных моментов Вы поможете урегулировать. А тут получается, либо используйте как есть, либо досвидос. Ищи программиста.

Я не прошу многого, всего-то 1 форму помочь прикрутить и 1 отчёт помочь сделать. Тогда я хоть как-то смогу этим пользоваться.
 
>> 1. Нет возможности перемещения мат. средств на физ. лицо\сотрудника. По логике вашего продукта мат. средство может перемещаться только на место хранения. Это аномалия.
См. статью Концепция именования мест хранения. Возможность передавать оборудование сотруднику. Назовите место хранения Иванов Иван Иванович и перемещайте на него. В результате вы имеете возможность перемещения куда угодно. А еще лучше создайте отдельную группу мест хранения "Сотрудники" и туда складывайте всех физ лиц.

>> 2. Не возможности быстро найти по инв. № технику и отсюда же быстро создать нужный документ (обращение, перемещение и т.п.)
Все есть. Используйте отчет по остаткам, измените вариант отчета добавьте нужный отбор по инвентарнику. Так же мы в прошлом релизе добавили рабочий стол, в него планируем добавить быстрый поиск по штрихкоду/инвентарному/серийному/бух номеру, чтобы сразу открывалась карточка номенклатуры. Эта работа запланирована.

>> 3. Накладные: Вам надо понять, что есть и.т. учёт и бух. учёт и не смешивать всё в один венигрет. Сделайте "из коробки" 2 варианта накладных. В большинстве случаев (если док. не идёт в бухгалтерию) он должен быть максимально простым и информативным.
Максимально простая форма есть. В документе Перемещение она называется "Накладная на перемещение"

>> 4. Место хранения: тут вообще. Вы вынуждаете бедных админов ломать голову как его назвать. На самом деле, "хранение" - это склад, к примеру. А рабочие места общепринято называются по фамилии ответственного или помещению. У вас же получается, что "местами хранения" люди как только не креативят. И имена компов и чёрт знает ещё чё придумывают. Всё это лишнее и только усложняет работу с конфигурационными единицами.
То что люди называют места хранения как угодно - это не проблема продукта, это проблема правил формирования наименований у Вас в организации. Сделайте правила, что если сотрудник или физ лицо называйте его так, а если склад то вот так.

>> Однако исходя из Ваших презентаций такие выводы не делаются и во всяком случае создаётся ощущение, что некоторые из критичных моментов Вы поможете урегулировать. А тут получается, либо используйте как есть, либо досвидос. Ищи программиста.
Где это сказано? Было сказано, добавьте свое пожелание, мы если что добавим.

Спасибо за конструктивную критику. Вы лишь недавно стали нашими клиентами, уверяю вас мы часто добавляем по запросам клиентов, что они просят, если это может пригодиться не только этому клиенту, но и другим.

PS: И все таки посмотрите на печатную форму "Накладная на перемещение" - она очень простая и даже проще вашей.
Автоматизация сегодня - Ваш успех завтра
 
Обажаю полемику =)

1. Эта концепция - сугубо Ваше изобретение, не надо его навязывать ит.специалистам. Сейчас, я вынужден именовать места хранения ФИО сотруднкиа, и теперь во всех отчётах и формах выдаётся: ФИО (ФИО). Когда я показал такую форму одному из сотрудников он тупо растерялся т.к. не понял, что ОН - есть место хранение и ОН же отвественный за него. Объяснять я ни чего не стал ибо сам не согласен с такой концепцией ( хоть и готов её использовать, но с изменениями в накладных). Создание очередных групп - ну это вообще. Получается у нас уже НЕСКОЛЬКО групп с ФИО (физ. лица, сотрудники, места хранения, рабочие места, подразделения, ответственные). Как во всём этом во всех этих справочниках не запутаться - я не понимаю. Всё ж просто: Есть физ. лицо, оно же сотрудник, оно же принадлежит подразделению. ВСё. Один справочник Физ. Лиц, а у каждого физ. лица атрибуты.
2. Зачем мне отчёт, если я из него не могу сделать быстрых манипуляций с конкретной техникой? Просто так, посмотреть ? Открытая карточка мне не нужны. Нужно быстро найти и выполнить ВЕСЬ спектр операций с конкретной единицей. Быстрый поиск, о кот. вы говорите должен быть по ЛЮБЫМ параметрам (Бренд, инв.№, пользователь, подразделение, помещение, характеристики и т.п.).
3. Да, есть такая форма, но о5 таки, ни кто не будет работующую и регламентированную систему подстраивать под ваше видение (наоборот автоматизация должна подстраиваться под внутренние правила), Недочёты формы: указание наименование формы, принятой в организации (у нас например это форма "ИТ-1"), отправитель\ получатель Места хранение - это как вообще? Как место хранение что-то может получать и отправлять - не нужная инфа, Нет пункта о том, через кого идёт перемещение (тот кто перемещает и временно берёт на себя ответственность), нет пункта о пользователе (принять может и начальник, но в системе должно быть видно ещё и кто конкретно будет юзер, нет указания между какими подразделениями происходит движение, нет указания причины перемещения - это очень важная деталь которая должна быть отд. атрибутом (например: передаётся в ремонт, автоматом можно при отчёте "что в ремонте" увидеть что эта техника передана в ремонт и оттуда уже можно ещё дальше "двигать")
4. У нас-то есть. И регламенты и правила. И в них нет места "местам хранения". Есть ответственное лицо и пользователь. В остальном, см. п.1
5. Покупая колбасу в магазине, Вы тоже готовы ждать когда в неё мяса добавят? Уверен, что Вы покупая любой продлукт, хотите и ожидаете им возпользоваться по факту потребности. разве нет?

Хочу особо заметить, что бы Вы не восприняли мои посты, как негатив или ещё что-то подобное. Это действительно критика и она конструктивная. У меня 15 лет стажа. Из них 8 руководителем и 10 лет я (в частном порядке) помогаю решать вопросы другим юр. лицам. Отлично знаю ITSM (MOF, COBIT, ITIL). Неоднократно внедрял сложные процессные подходы и ОЧЕНЬ крупных компаниях и очень мелких (где 1 админушка). И поверьте, я знаю о чём говорю.
Съедено на этих системах и автоматизации и.т. СТОЛЬКО собак, что уже дурно когда заново делать приходится.

К сожалению, наш рынок ITSM систем очень ограничен и поэтмоу Вы ещё как-то имеете своего клиента, но поверьте мне, если такой как я создаст (или будет участвовать в таком проекте) новый продукт по такой же цене, то Вы потеряете свой хлеб мгновенно. Ваша система хороша и понятна только людям с опытом работы в 1с и бухгалтерам. А инженеры, админы и пр. ит-специалисты в ней ВООБЩЕ ни чего не поймут. У них не уложатся в голове даже понятия номенклатуры и карточки номенклатуры. Это чисто бухгалтерская теминология и логика.
Как-то так....
 
Убрать ФИО (ФИО) можно в настройках, чтобы было только ФИО. При использовании складов логика такая, что бы отображалось Склад (текущий ответственный), если этого не нужно или формула другая, то ее можно переопределить.
Администрирование > Настройка параметров учета > Формула представления места хранения
Очистите поле и получите только то, что хотите.

>> 1. Эта концепция - сугубо Ваше изобретение, не надо его навязывать ит.специалистам
Вы автору решения говорите, что ему не нужно использовать? =)

>> Всё ж просто: Есть физ. лицо, оно же сотрудник, оно же принадлежит подразделению. ВСё. Один справочник Физ. Лиц, а у каждого физ. лица атрибуты.
Знаем, проходили... Все просто, но когда нужна более глубокая детализация начинаются проблемы... Поверьте мы к этому шли в течении последних 6 лет.

>> 3. Да, есть такая форма, но о5 таки, ни кто не будет работующую и регламентированную систему подстраивать под ваше видение (наоборот автоматизация должна подстраиваться под внутренние правила), Недочёты формы: указание наименование формы, принятой в организации (у нас например это форма "ИТ-1"), отправитель\ получатель Места хранение - это как вообще? Как место хранение что-то может получать и отправлять - не нужная инфа, Нет пункта о том, через кого идёт перемещение (тот кто перемещает и временно берёт на себя ответственность), нет пункта о пользователе (принять может и начальник, но в системе должно быть видно ещё и кто конкретно будет юзер, нет указания между какими подразделениями происходит движение, нет указания причины перемещения - это очень важная деталь которая должна быть отд. атрибутом (например: передаётся в ремонт, автоматом можно при отчёте "что в ремонте" увидеть что эта техника передана в ремонт и оттуда уже можно ещё дальше "двигать")
Вся прелесть 1С в том, что при необходимых навыках, очень легко добавить ЛЮБУЮ печатную форму. То, что вы не можете этого сделать, в чем наша вина? :)

>> 5. Покупая колбасу в магазине, Вы тоже готовы ждать когда в неё мяса добавят? Уверен, что Вы покупая любой продлукт, хотите и ожидаете им возпользоваться по факту потребности. разве нет?
Вы как технический специалист должны понимать, что в нет программы решающей ВСЕ, обязательно найдется что-то чего конкретно для вас не хватает.
Автоматизация сегодня - Ваш успех завтра
 
1. Формула сбрасывается на "по умолчанию"
2. Оч. интересно узнать о более глубокой детализации. Можно пример применения?
3. Вот и получается, что Ваша система для 1с-ников. Не для ит-специалистов разных специализаций. Это беда-печаль =(
4. От Вас ни кто и не просит же ВСЕГО. Попрактикуйте ITSM лет 10, тогда понятие "ВСЁ" у Вас изменится кардинально :)
Ваша система (я так думал) была бы полезна мелкому и среднему бизнесу, а там ВСЁ и не надо. Надо быстро, понятно, прозрачно и чётко.
Любые такие системы отвечают нескольким базовым требованиям и уж точно знание 1с на уровне программиста туда не входят =))

Ладно. Я Вас понял. Буду дальше "пилить"

Однако, я должен сообщить, что в обзорах и профильных семинарах, я буду вынужден давать соотв. комментарии по Вашей типовой разработке, когда она будет рассматриваться для внедрения.
 
>> 1. Формула сбрасывается на "по умолчанию"
Выделите текст в поле "формула представления места хранения", нажмите del и затем в форме нажмите "Применить".
>>Любые такие системы отвечают нескольким базовым требованиям и уж точно знание 1с на уровне программиста туда не входят =))
Вы хотите изменить базовый функционал с изменением формы и при этом критикуете нас за то, что вы не можете этого сделать и пишите что нужен программист. Не передергивайте и давайте по существу. Вам шашечки или ехать? Хотите изменить функционал - программируйте, не хотите - используйте печатную форму, которая есть в типовом функционале.
Однако, я должен сообщить, что в обзорах и профильных семинарах, я буду вынужден давать соотв. комментарии по Вашей типовой разработке, когда она будет рассматриваться для внедрения.
Это ваше право.
Автоматизация сегодня - Ваш успех завтра
Страницы: 1
Читают тему