1. согласен
2. на текущий момент, конфигурация не подходит для организаций, сопровождающих клиентов по непродолжительным, в том числе, заявкам. Делать на основании каждого задания "наряд на работы" не реально.
3. мало кто знает и пользуется идеями. там пишет несколько человек, причем большинство из "идей" остаются без ответа даже со стороны разработчиков. да и на форуме активность околонулевая, но сюда хоть по привычке могут заходить новые люди. именно из-за возможности совместно обсудить предложения, а не "выдать и забыть" я изначально пишу сюда.
4. я подробно указал пример реализации, т.к. не люблю сам, когда заказчик просит сделать кнопку "сделать хорошо" без предложения своего видения этого "хорошо", которое, конечно может быть реализовано по-другому. Но это предложение хотя бы даёт понимание потребности заказчика.
5. на текущий момент, мы не хотим «ломать» конфигурацию и поэтому мы сделали отчет, который формирует сводную таблицу работ исходя из заданной даты (трудозатрат, а не заданий). В таблицу сводятся клиенты, название задания, работы (трудозатраты), описание трудозатрат и часы. После изменения данных в таблице (исключение какой-то строки, изменение содержимого колонок) формируются печатные формы журналов и сводных данных и сохраняются для дальнейшей обработки. Но это не удобно и мы искренне считаем, что подход описанный мной выше будет пользоваться спросом, как минимум из-за того, что
1. нужно контролировать время затраченное
2. нужно выставлять затраченное время (или какую-то его часть)
3. 1 и 2 нужно вести в одном месте для простоты анализа
4. нужен механизм для преобразования затраченного и согласованного к итоговым документам.
для примера простой вопрос: один сотрудник на первой линии платной поддержки, консультирующий по телефону с "квантом времени" в 15 минут может в день закрыть 15-20 заявок. При этом заявки могут быть от разных фирм и на мизерные суммы. При этом одна и та же организация может позвонить в течении дня/недели несколько раз. А если этих сотрудников хотя бы 3-5? Как по вашему видению сейчас, без изменений, закрывать/выставлять работы?