В любой аутсорсинговой компании думаю меня поймут. После того как мы попытались внедрить использование мобильного приложения столкнулись с большой дырой в безопасности. И полностью отказались от использования приложения. Каждый сотрудник получая мобильное приложение имеет неограниченный доступ к данным о контрагентах. Если на сервере это возможно как ограничить хотя бы мониторингом за сотрудником, то здесь получается мы отдаем всю нашу базу на откуп порядочности персонала. А они регулярно уходят. При этом мы не можем ни удалить ни заблокировать приложение. В поддержку я писал по этому поводу, но мне ответили что данный функционал не планируется. Здесь пишу чтобы найти единомышленников по данному вопросу. Думаю многие задумывались об этом. Да и на сервере было бы идеально закрыть доступ второй линии сотрудников к любым данным, кроме как находящимся в обращении (возможно что-то изменилось - не было времени обновиться последние пол года). Спасибо
Полный список контрагентов с контактами в мобильном приложении
Полный список контрагентов с контактами в мобильном приложении, Нет возможности использовать мобильное приложение в сфере it аутсорсинга в связи с полностью открытой базой контактов
17.08.2020 14:35:07
|
|
|
|
19.08.2020 17:09:35
Мобильное может работать само по себе и никак не связано с центральной базой. Оно не знает надо удалить все данные или нет. Даже если мы в центральной базе пропишем, что если в центральной базе заблокировали тебя, то заблокировать доступ. Но ведь человек может отключить интернет и открыть мобильную базу оффлайн и увидеть те же данные... А как вы видите это должно работать в мобильном приложении?
Автоматизация сегодня - Ваш успех завтра
|
|||
|
|
19.08.2020 17:29:07
При синхронизации базы в МП должен передаваться параметр "Сколько дней ПО может работать без синхронизации" или "Сколько раз можно запускать ПО без синхронизации"
Если сотрудник увольняется, мы:
Пункт 2 можно использовать и не при увольнении сотрудников, а просто при запрете мобильного приложения (по каким-то причинам) |
|
|
|
19.08.2020 17:32:28
А если он отключил интернет и запустил мобильное приложение?
Автоматизация сегодня - Ваш успех завтра
|
|
|
|
19.08.2020 19:05:43
Мы указываем в базе для все пользователей (или для группы) параметр отвечающий за то, что если база не синхронизирована 2 недели, то мобильное приложение должно удалить базу без предупреждения.
Пользователь работает. Соответственно, базу периодически синхронизирует. Потом, после увольнения через 2 недели, при запуске ПО база удалится автоматически. Даже без интернета. Если пользователь продолжает работать, но не синхронизировался более 2 недель, то при запуске происходит принудительная попытка синхронизации. При этом, если пользователь не уволен, то после синхронизации база продолжает работать. Для PS под словом "синхронизация" можно понимать не процесс синхронизации как он происходит сейчас, а процесс проверки предыдущего пункта "для безопасников"
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)