Как правило IT-специалисты народ ленивый(и я в том числе) поэтому (у нас) все приходы материалов по планам обмена я качаю из других систем(у нас из УТ11 авто обмен), и следовательно качаю в количественном выражении даже для материалов которые в дальнейшем при установке выдаем инвентарный номер). Пример, когда я покупаю мониторы 10 шт., приходую на склад 10 шт.. На этот момент нет необходимости сразу делить по карточнам учета с инвентарными номерами. В нашем учете так, но надо универсально, поэтому предлагаю вести учет карточек связанными таблицами(Как УТ11 виды запасов), в основную таблицу переносится материалы количестве как накладная поставщика, скрытая таблица, открывающаяся с отбором для данной строки все варианты карточек.
В идеале документ со статусами (приход на склад разрешающий проведение без карточек и принятие к учету с обязательным учетом по карточкам). Это необходимо для обмена со сторонними типовыми системами. Возможно (пока только мысль без проверки необходимости) тоже и для списания. Легче проверять приход и расход когда он соответствует (бумажному приходу поставщика) особенно на сотни позиций, а если их разбить 1 штуке это караул!!!.
В идеале документ со статусами (приход на склад разрешающий проведение без карточек и принятие к учету с обязательным учетом по карточкам). Это необходимо для обмена со сторонними типовыми системами. Возможно (пока только мысль без проверки необходимости) тоже и для списания. Легче проверять приход и расход когда он соответствует (бумажному приходу поставщика) особенно на сотни позиций, а если их разбить 1 штуке это караул!!!.