Алексей Попов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Привязки оборудования
 
Цитата
Руслан Соломахин написал:

К сожалению, такого функционала в конфигурации нет. Однако, начальник подразделения и его зам могут обсуждать конфиденциальные вопросы в документе "Задание", используя механизм приватных комментариев, который позволяет осуществить невидимую переписку между адресатами. В результате, да задние будет доступно для просмотра замещающему, но само обсуждение отображаться не будет.
Понял, спасибо. Невидимая переписка через приватные комментарии не совсем то, что хотелось бы использовать для этих целей.
Надеюсь, что Ваше руководство читает данные обсуждения и возможно сочтет целесообразным все таки реализовать в будущих версиях механизм описанный выше при замещениях или Вы сочтете необходимым/Вам удастся донести до руководства необходимость реализации данных механизмов в базовой конфигурации для удобства работы в вашем ПО всех ваших клиентов.

Цитата
Руслан Соломахин написал:

Для точной оценки трудозатрат по поводу оказания платных доработок, необходимо получить от Вас техническое задание (ТЗ).
Образец техническогозадания и схему работы можно скачать на нашем сайте
Понял, спасибо.
Изменено: Алексей Попов - 16.09.2020 15:42:32
Привязки оборудования
 
Цитата
Руслан Соломахин написал:

Нет, данное поле не является обязательным.
Понял, спасибо.

Цитата
Руслан Соломахин написал:

Вообще в конфигурации, как и в сфере ИТ одну задачу можно решить несколькими способами. Это я к тому, что вариант с добавлением роли "Просмотр чужих" заданий один из вариантов настроек отображения заданий для замещающего сотрудника. Существуют еще и другие способы, один из таких, например, добавляете Сидорову в качестве подчиненного Васечкина, при этом у Сидорова нет роли "Просмотр чужих заданий". И в результате получается, что Сидоров может видеть задачи Васечкина и свои, а задачи других пользователь ему недоступны. А с помощью правил событий уже можно настраивать распределение заданий по этапам процесса.
Как один из вариантов решения данной ситуации в вашем ПО понял, спасибо.
А в случае если замещающий сотрудник не должен видеть все задания того, кого замещает, а только те, которые не выполнены? Допустим, как пример, начальник подразделения через механизм задания обсуждает со своим заместителем штатную структуру, ставки, оклады и пр. Подразумевается, что данную информацию никто не должен видеть кроме их двоих. Итак, они это все обсудили, приняли решение, задание закрыто. И вот однажды уходит заместитель в отпуск. На время отпуска назначается замещающим руководитель одной из групп. По механизму описанному выше (заместителя ставить в подчинение руководителю группы, чтобы руководителю были доступны задачи зама) руководитель группы будет видеть все задачи зама, в том числе и закрытые(по структуре, ставкам, окладам), к которым доступа у него быть должно. Имеется ли в вашем ПО способ решить данную ситуацию?
Цитата
Руслан Соломахин написал:
А также мы предоставляем услуги по предоставлению платных доработок функционала.
Если на данный момент способа решения ситуации описанной мной выше нет (если есть - то замечательно), то сколько стоила бы его доработка вашими силами, если ваше руководство не сочтет необходимым иметь данных функционал в базовой конфигурации?

Извините, если много вопросов, но они как мне кажется "жизненные" и думаю возникают не только у нас.
Привязки оборудования
 
Цитата
Руслан Соломахин написал:

Можно указать только документы "Задание" и "Проблема".
Ок, является ли это поле обязательным? и если оно обязательно для заполнения, то можно ли его самостоятельно убрать потом? Поскольку в случае отпуска пользователя, основание в качестве "Задания" или "Проблема " не совсем логичны. Или надо будет пользователю создавать задание, чтобы он сходил в отпуск и это задание указывать в качестве основания? (но это уже перебор как по мне)

Цитата
Руслан Соломахин написал:

В качестве замещающего нельзя указать группу пользователей, которые будут замещать одного работника. Указывается только один сотрудник, при этом как я сказал ранее, чтобы правильно настроить работу замещающего нужно произвести еще ряд настроек в программе.
Возможно я неправильно выразился. Я понимаю, что в качестве замещающего надо указывать одного работника. Я имел ввиду, что если имеется некая группа, в которой работают Иванов, Петров, Сидоров и Васечкин. Они видят только свои задания. (т.е. исполнитель, видит свои задания). Допустим Васечкин ушел в отпуск, вместо него назначен замещающий Сидоров. Создается карточка отсутствия, производится еще ряд настроек в программе.

По правильному (по логичному), как я понимаю, после этого Сидоров должен видеть свои задания (в которых является исполнителем), а также задания Васечкина, у которых имеется статус Выполнятется или наоборот нет статуса Выполнено/Завершено, а также соответственно все новые задания, которые расписываются на Сидорова и Васечкина. Других заданий по логике Сидоров видеть не должен, в том числе заданий Иванова и Петрова.
Если же это не так, и после создания карточки отсутствия, Сидорову, чтобы видеть задания Васечкина необходимо добавить прав на просмотр чужих заданий. При этом после добавления этих прав, как я понимаю, он сможет видеть задания Иванова и Петрова, которых по правильному, как мне кажется, он видеть не должен? Так ли это или я ошибаюсь.

Я не уточняю, какой ряд настроек необходимо выполнить, мне это сейчас не надо (в случае приобретения ПО, я уточню об этом при необходимости). Мне просто необходимо понять как работает механизм и что будет на выходе. И если это на данный момент, после осуществления ряда настроек, осуществляется по тому принципу как описал выше и как я думаю это правильно, то это отлично, и дополнительно нам ничего не надо будет делать. Или если это сейчас осуществляется не так как я описал выше, то можно ли это будет самостоятельно небольшими трудозатратами реализовать?(или это когда нибудь может быть у вас реализовано в базовой конфигурации)?
Изменено: Алексей Попов - 16.09.2020 11:50:23
Привязки оборудования
 
Цитата
Руслан Соломахин написал:
Добрый день!
1. В качестве причины отклонения от графика можно указать следующий список (рис 1). При этом предусмотрена возможность создавать собственные причины.
1. Спасибо, про причины отклонений и возможность добавления своих причин отклонений я понял.


Цитата
Алексей Попов написал:

в качестве основания указана "Проблема НФ00.....". На всякий случай уточню, там можно выбрать другие документы помимо проблем/заданий/заявок? Потому что, если причина - отпуск, то "проблема/задание/заявка" не очень подходят сюда по смыслу.
Я хотел уточнить, по поводу реквизита "Основание" на скриншоте из базы знаний данное поле идет ниже замещающего. Что в нем можно указать в качестве основания?

Цитата
Руслан Соломахин написал:
2. Механизм замещения осуществляется с помощью настроенного правила событий, которое будет автоматически устанавливать в качестве исполнителя, замещающего пользователя. Пример, похожего правила: https://softonit.ru/FAQ/courses/?COURSE_ID=1&LESSON_ID=631
Переведенное задание не возвращается обратно пользователю, который отсутствовал на рабочем месте, так как замещающий уже выполняет задачу.
Спасибо, понял.

Цитата
Руслан Соломахин написал:

2. Замещающий может видеть задачи своего коллеги, при условии наличия у него соответствующий роли: "Просмотр чужих заданий".
2. т.е, правильно ли я понимаю, что после того, как пользователь ушел в отпуск, необходимо помимо создания документа Причина отклонения от графика, еще и администратору добавить права замещающему на Просмотр чужих заданий, чтобы он смог увидеть и доделать недоделки пользователя ушедшего в отпуск?

3. а если работников несколько, то при установке замещающему Просмотра чужих заданий, этот замещающий увидит задания и своих коллег, которые находятся на месте(работают)? А если замещающий не должен видеть задания других пользователей(его коллег), а только свои и того работника которого замещает. Как быть в таком случае?
Изменено: Алексей Попов - 16.09.2020 09:10:07
Привязки оборудования
 
Цитата
Руслан Соломахин написал:


Добрый день!

"Также, как я понял вариант с отображением содержимого рабочего места или всего оборудования, "висящего" на пользователе в едином окне у заявки (вкладке "выполнение" или др.), считаете нецелесообразным, ок." - по этому вопросу, если руководство одобрит данную доработку, тогда она будет добавлена в стандартный функционал конфигурации.
Ок, понял, спасибо.

Цитата
Руслан Соломахин написал:

1. Да, для подобной ситуации Вы можете использовать функционал дополнительных реквизитов и потом в форме списка документа "Задание" отобразить данный реквизит. Или же используйте стандартный реквизит "Комментарий" (не путать с закладкой "Комментарии") и выводите его в форму списка заданий. Это все можно реализовать самостоятельно, не прибегая к сложным манипуляциям.
Понял, спасибо.

Цитата
Руслан Соломахин написал:

2. Для этого предусмотрен документ "Причины отклонения от графика", подробнее: https://softonit.ru/FAQ/courses/?COURSE_ID=1&LESSON_ID=567 и https://softonit.ru/FAQ/courses/?COURSE_ID=1&LESSON_ID=654
А можно тут поподробнее спрошу, поскольку в ссылках на базу знаний только скриншот карточки причины отклонения, а также скрин отчета по причинам, а в демо версии данный функционал недоступен, и следовательно возникают некоторые вопросы.

1. по скрину из базы знаний в качестве основания указана "Проблема НФ00.....". На всякий случай уточню, там можно выбрать другие документы помимо проблем/заданий/заявок? Потому что, если причина - отпуск, то "проблема/задание/заявка" не очень подходят сюда по смыслу.
2. Каким образом все таки происходит механизм замещения? Например, пользователь ушел в отпуск. Создается карточка причины отклонения и что происходит далее? допустим с заданиями, в которых пользователь являлся исполнителем: теперь все эти задания переходят замещающему и он становится исполнителем? или исполнитель остается прежним, а замещающему создаются новые (недоделанные предыдущим исполнителем задания) и приходит какое то уведомление о его новых заданиях?. Или все остается как есть, и только новые задания приходят замещающему? или как то по другому?

Видит ли замещающий исполненные задачи исполнителя, или видит только не закрытые с которыми ему предстоит разбираться?

Каким образом это все возвращается обратно, когда отсутствующий возвращается обратно?
Привязки оборудования
 
Цитата
Руслан Соломахин написал:


Связь закрепленного сотрудника и карточки номенклатуры предусмотрена в программе, она строится на основании закрепленного за местом хранения сотрудника. То есть, за местом хранения buh 1 закреплен ответственный сотрудник Иванов Иван Иванович, следовательно у всех карточек номенклатуры, которые оприходованы на место хранения buh1 будет числиться ответственным данный сотрудник.
Добрый день!

Ок, как я понял, связь между карточкой номенклатуры и ответственным имеется, она не прямая, а через место хранения, ок.

Также, как я понял вариант с отображением содержимого рабочего места или всего оборудования, "висящего" на пользователе в едином окне у заявки (вкладке "выполнение" или др.), считаете нецелесообразным, ок.

Дополнительно хочу уточнить по разделу тех.поддержки в Вашем ПО:

1. Иногда, когда приходит заявка/поступает задача, исполнителю (или иногда распределителю) необходимо указать какое либо примечание к данной заявки/задаче. В вашем ПО, как я понял, это реализовано с помощью комментариев/приватных комментариев. Но каким образом, сделать так, чтобы это примечание выводилось в одной из колонок в общем списке заданий? С помощью механизма комментариев это как я понимаю не сделать, нужен какой либо дополнительный реквизит, куда исполнитель/распределитель будет добавлять свое примечание, которое может выводиться дополнительным столбцом. Можно ли это будет сделать самостоятельно в конфигурации, если вы не планируйте/не сочтете целесообразным реализовать такой механизм?

2. Каким образом реализован механизм замещения пользователей? в Базе знаний не нашел, возможно направите на нужный раздел.
Изменено: Алексей Попов - 14.09.2020 16:49:27
Привязки оборудования
 
Цитата
Виталий Барилко написал:

Закажите демо-версию тогда и проверьте поведение. Лучше же самому один раз посмотреть, чем несколько раз услышать пусть и от авторов. В демке можно найти и посмотреть, создать несколько мест хранения, закрепить сотрудника за местом и т.д. Так же вам поможет база знаний
Конечно, лучше самому один раз посмотреть, поэтому ранее я уже воспользовался демо-версией и проверил поведение. Также уже не один раз прочитал те разделы базы знаний, которые это описывают.
В демо версии автозаполнение реквизита Склад, рабочее место по инициатору не настроено. Допускаю, потому что это демо-версия, поэтому в одном из своих вопросов уточнял вручную это делается или автоматом.
То, что имеется возможность, которую написал Руслан - замечательно

Цитата
Руслан Соломахин написал:

Установку реквизита "Склад, рабочее место" можно настроить на автоматическое заполнение с помощью подсистемы правил событий ( https://softonit.ru/FAQ/courses/?COURSE_ID=1&CHAPTER_ID=0449 ). Автоматическая установка данного реквизита может быть настроена на различные отборы на основании, которых заполнялся бы реквизит "Склад, рабочее место" и на это не влияет сколько мест хранения числиться за сотрудником. Так, например, сотрудник (инициатор) задания указывает в теме, что-то вроде "Сломался принтер №00000012" на основании этой темы программа по настроенным правилам событий отбирает устанавливает НУЖНОЕ место хранения, где числиться данный принтер, а также сможет указать и саму карточку номенклатуры данного принтера, в соответствующем реквизите задания. Таким образом, осуществляется автоматическое заполнение и других реквизитов задания. По ссылке выше, есть несколько примеров.
Я подразумевал, что такое возможно, но увы в демоверсии нет доступа к правилам событий и посмотреть что к чему можно только по картинкам из базы знаний.
На самом деле, это отлично, что у Вас реализован данный механизм автоматического заполнения полей по неким данным из письма. Но иногда бывают ситуации когда либо пользователь не указывает необходимую информацию, либо ошибается (человеческий фактор), в результате поле будет оставаться не заполненным. А инженеру техподдержки, которому попадет на выполнение данный инцидент, придется ручками в поле-реквизит добавлять рабочее место и смотреть все оборудование у пользователя. А если рабочие места обезличены и имеют номерное именование, не указывающее на сотрудника, то тут необходимо делать дополнительный отбор в местах хранения по сотруднику и выбирать рабочее место. Да, можете сказать Вы, ничего страшного, не слишком много действий. Отчасти соглашусь, со временем можно привыкнуть (стерпится-слюбится), но почему бы сразу не сделать вывод информации, например такого вида: (во вложении)

Дополнительно, если куда-нибудь сюда же будет выводиться информация "список обращений" по данному месту хранения и/или данному сотруднику (инициатору), то это будет вообще замечательно, поскольку инженер будет видеть всю необходимую информацию из одного окна и сможет оперативно выполнить задачу имея все необходимые данные и не перебирая другие окна.

Гипотетически могу предположить, (в концепции именования мест хранения у вас написано Оборудование<->Место хранения<->Сотрудник), что в ПО не предусмотрена связь между Карточкой номенклатуры и Сотрудником (нет реквизита ответственный сотрудник в таблице/справочнике Карточка номенклатуры по которому шла бы привязка к сотруднику), в результате и нет возможности достаточно легко сделать выборку оборудования по сотруднику. Возможно я ошибаюсь.
Если я не ошибаюсь и связи нет, то планируйте ли вы реализовать данную связь? или может это противоречит концепции, предусмотренной в ПО, и данной связи никогда не будет? или может быть она избыточна?


Извините, если много спрашиваю, но перед приобретением необходимо понимать, что может система, что не может, что может быть со временем реализовано, а что не может.








Изменено: Алексей Попов - 11.09.2020 17:22:17
Привязки оборудования
 
Добрый день!

Увы, действующей тех.поддержки нет, поскольку являюсь пока потенциальным покупателем, поэтому если я задам там вопрос, то думаю мне не ответят. В связи с этим задаю вопросы тут, пытаясь понять механизмы и функционал Вашего ПО. (Обучение по Вашему ПО на Вашем сайте я прочитал, но некоторые вопросы остаются, которые я и задаю). Если задаю вопросы не в той теме, то направьте меня в нужную тему.

Просто я сейчас сравниваю функционал различного ПО, относящегося к данной сфере деятельности, в том числе с уже используемым на предприятии. В связи с чем, при анализе возможностей разного ПО, обращаю внимание на то, как работают те или иные механизмы и какие имеются возможности в каждом из ПО, сравнивая с теми к которым мы уже привыкли и которые уже устоялись. И уточняю у разработчиков имеется та или иная возможность или не имеется, или не имеется, но будет, с целью понимания какое из ПО более подходит под наши запросы и как следствие приобретения более подходящего ПО. При этом, естественно, если имеется возможность самостоятельной доработки в ПО или разработчики готовы доработать ПО, то это идет в плюс.
Прошу прощения если пишу не туда и отнимаю время, но где то же должен быть раздел сайта/форума, где потенциальные покупатели могут задавать вопросы и получать ответы по данному ПО (при отсутствии оплаченной тех.поддержки).
Привязки оборудования
 
Спасибо за пояснения.
Хочу уточнить, на закладке "Выполнение", реквизит "Склад, рабочее место" заполняется автоматически по инициатору заявки (если инициатор закреплен за местом хранения) или это поле заполняется Исполнителем/Распределителем заявки вручную? Если заполняется автоматом, то это хорошо, а если выбирается вручную, то это дополнительные действия для Исполнителя, а хотелось бы, чтобы сразу шла привязка.
Кроме того, бывают ситуации, когда за несколькими местами хранения со своим оборудованием закрепляется один сотрудник, т.е. за одним сотрудником числится различное оборудование из разных мест хранения. В этом случае какое место хранения будет подставлено автоматом (если это делается автоматом) в поле/реквизит "Склад, рабочее место" на закладке "Выполнение"?
В связи с этим и возник вопрос про механизм привязки к сотруднику оборудования, т.е. каким образом "одним кликом" или "из одного окна" заявки и/или мастера регистрации можно увидеть список оборудования, которое числится за сотрудником?
На самом деле данный механизм очень удобен и имеется в аналогичных программах, и думаю был бы крайне полезен и другим.
Изменено: Алексей Попов - 10.09.2020 13:54:11
Привязки оборудования
 
Добрый день!

Подскажите, каким образом в Вашей программе реализуется механизм привязки конкретного оборудования к сотруднику?

Что имею ввиду: допустим пришла заявка от пользователя по электронной почте на проведение каких либо работ с его оборудованием (конкретное оборудование пользователь не указал). Исполнителю пришла данная заявка, а он из заявки не может увидеть (или хотя бы в один клик перейти на страницу где указано) какое оборудование привязано к данному пользователю (или возможно я это не нашел, прошу тогда подсказать). Исполнителю необходимо переходить в другое окно (места хранения) и искать сотрудника, чтобы посмотреть какое конкретное оборудование закреплено за сотрудником. Можно ли сделать так называемый механизм "одного окна" или "одного клика мыши", чтобы можно было увидеть всю необходимую информацию.

Этот же механизм, который сразу бы указывал, что установлено у сотрудника был бы полезен и в мастере регистраций.

Возможно у Вас это уже реализовано, но я не понял как этим воспользоваться. А если не реализовано, то прошу подумать над этим и возможно включить в будущие версии, я думаю это было бы удобно и другим, кто использует эту программу
Страницы: 1 2 След.