Ivan1024 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ошибка "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено"
 
Кстати, сейчас заметил, в каких-то случаях ошибки нет, сейчас попробую найти закономерность.
Ошибка "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено"
 
Да, установил последнюю версию, ошибка осталась.
Ошибка "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено"
 
Почему-то при Перемещении, Списании и в Материалах (Наряды) при нажатии кнопки "Подбор" появляется ошибка "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено"... Как можно убрать эту ошибку?
Как правильно подбирать товар по штрихкоду?
 
Точно! Это я протупил, зациклился на том, что Карточка у меня уже была для товара создана, а документ Поступление был не заполнен товарами (эксперименты проводил) и я пытался ПОТОМ туда товар добавить по штрихкоду. Действительно, если все делать последовательно, то необходимости в подборе и добавлении карточки по штрихкоду нет.

Спасибо!
Как правильно подбирать товар по штрихкоду?
 
Обновил конфигурацию, в Перемещении теперь нормально подбор идет, но в Поступлении изменения не вижу, ситуация такая же. Это у меня только такая ситуация или глобально?
Как правильно подбирать товар по штрихкоду?
 
Добрый день.

Занес товар (жесткий диск, например) в номенклатуру, сделал на него карточку номенклатуры, добавил в нее (В КАРТОЧКУ, НЕ В НОМЕНКЛАТУРУ) штрихкоды (со сканера). Теперь пробую подобрать товар по штрихкоду в документе "Поступление", он ищет его и заполняет в табличной части поле "Номенклатура", поле "Карточка номенклатуры остается пустой с красным прерывистой чертой-подчеркиванием, типа для дальнейшего ввода. Что я не так сделал, ведь по-идее должна была найтись не только Номенклатура, но Карточка номенклатуры, т.е. сам товар?

И второй вопрос - почему-то при Перемещении и Списании при нажатии кнопки "Подбор" появляется ошибка "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено"... Как можно убрать эту ошибку?
Отображение Плана работ и/или Нарядов в Календаре сотрудника
 
Спасибо, буду ждать.
Отображение Плана работ и/или Нарядов в Календаре сотрудника
 
Добрый день.

Есть ли, или планируется, возможность видеть в календаре сотрудника данные из плана работ и/или нарядов?

Рабочий пример:
- есть заявки на работы (Задачи), их ставят менеджеры на день-два, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО согласуя день.
- начальник отдела технической поддержки на основании заявок делает план работ для сотрудников (монтажников/настройщиков), с указанием времени работ (согласуя его с клиентами).
- менеджеры видят загрузку по монтажникам и уже следующих клиентов ориентируют на свободное время, пока тоже ПРЕДВАРИТЕЛЬНО.

На данном этапе получается что менеджеры не зная распределение нагрузки по дням и часам, обещают клиенту выезд, а потом получается что в это время все уже занято, начальник техотдела вынужден передоговариваться с клиентом на другие дни.
Как правильнее организовать работу со складом?
 
Ок, спасибо. Можете соориентировать по срокам, чтобы я либо пока придержал внедрение, либо попробовал обойти ее через организации...
Как правильнее организовать работу со складом?
 
Добрый день.

Есть у нас в организации основной склад и несколько промежуточных (у монтажников). Т.е. из основного склада кладовщик передает материалы монтажникам (каждому свои), оформляет это перемещением на промежуточный склад (название - по фамилии конкретного монтажника). Потом монтажник должен сделать списание материала на конкретного контрагента. Особенность в том, что контрагентам материал с промежуточного склада отписывается не весь сразу, например, кабель передается монтажнику бухтой 305метров, а он расходует ее по мере потребности.
Вопрос вот в чем - если я даю монтажникам права на "Добавление и изменение складских документов", то они могут менять также и материалы на основном складе, что недопустимо (они там такого натворят, что потом концов не найдешь). Можно ли как-то урезать их права, чтобы они могли работать только с тем складом, где они являются закрепленными сотрудниками?
Или есть более правильный подход к решению подобной задачи?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.