Ivan1024 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Как правильно провести инвентаризацию?
 
Смысл вопроса в том, что мне надо выяснить, чего на складе не хватает, а что лишнее.
Как правильно технически работать с документом "Инвентаризация", для того чтобы получить отчет по поставленному вопросу?
Пробовал делать вначале "Заполнить по остаткам", затем "Обнулить количества и суммы", затем поработать сканером штрихкодов (при установленном месте хранения излишков, для дальнейшего учета).

Вроде результат получается, но мне кажется, что я что-то переусложнил, и потом может вылезти какой-либо косяк. А переделывать инвентаризацию лишний раз не хочется...
Проблема с правами пользователей
 
Добрый день.

У некоторых пользователей (вероятно после обновления до версии 3.0.21.2, но это не факт) у некоторых пользователей с ограниченными правами (у них планировался доступ только на просмотр склада) появилась следующие проблемы:
1. Не могу зайти под их именами тонким клиентом ("Нет прав на запуск требуемого вида клиента"), только веб-клиентом, хотя в настройках прав доступа стоит галочка тонкого клиента.
2. При попытке открыть места хранения тоже выдает ошибку ("Нарушения прав доступа"), хотя вроде все соответствующие галочки в настройках стоят (но может вы уточните, какие права должны стоять для этого?).

Есть подозрение, что остались "висяки" с прав доступа предыдущих версий. Как можно проверить причины таких отказов?
Права доступа для создания Контрагента
 
Добрый день.

После обновления с версии 3.0.17.7 до последней (обновлял последовательно по версиям и по инструкции) у пользователей пропала кнопка создания Контрагентов. У меня, как Администратора, она есть.
Подскажите, пожалуйста, какие права надо назначить в профиле групп доступа, чтобы сотрудник мог добавлять (создавать) Контрагента?

С уважением.
Вопрос/предложение по Услугам.
 
Добрый день.

Планируется ли и каким образом вести финансовый учет по Услугам (Вид Номенклатуры - Услуга)?
Поясню:
есть услуги, рассчитываемые по единицам, например, обжим разъема - по штукам, прокладка кабеля - по метрам и т.д., есть - по нормочасам.
В нарядах есть пока что учет по времени (и стоимости нормочаса), хотя перевода из единиц в нормочасы я не вижу в программе.
Можно ли, в перспективе, сделать учет (расчет) по этим услугам по единицам измерения, в которых они заведены - штуки, метры или сделать полноценный перевод их в нормочасы?
Замечания/предложения - Как я вносил остатки товаров со склада
 
Добрый день.
Видя, как активно развивается данная программа и учитываются наши, пользователей, пожелания, хочу сделать небольшой обзор "неудобностей" в работе, который можно исправить. Ну и спросить совета, что я неправильно делаю и как надо  :) , т.к. работа со складом сделана не более, чем на четверть... Опыта штрихкодирования у меня нет, работы с большим количеством номенклатуры - тоже.

Вчера вносил склад в программу. Т.к. наполнение склада у меня очень сильно отличается от бухгалтерского (исторические накопления за много лет работы без специализированного учета), Номенклатуру перегрузил из Бухгалтерии, а остатки решил внести по факту. Пришлось делать документ Поступление с большим количеством позиций.
1. При добавлении новой позиции в "Поступлении" (после кнопки "Добавить") фокус на ячейке "Карточка номенклатуры". Может стоит фокус сделать на "Номенклатуру"? Если нет, то для чего так сделано, может это ускорит мне ввод данных (а я не вижу этого пути)?
2. Не очень удобно групповое добавление товаров. Особенно, когда их много одной Номенклатуры. И параллельный вопрос по массовому заведению Карточек Номенклатуры. Можно их как-то по некоторому шаблону заводить? Например, я использую серийный номер оборудования и как штрихкод в Карточке номенклатуры. Их приходится считывать дважды с некоторым количеством переходов по окнам. Предложение: в окне "Карточки номенклатуры" сделать еще кнопку, типа "Групповое добавление". При нажатии на которую будет открываться окно Быстрого ввода - ячейками типа Штрихкод, и несколько галочек (например, "использовать как серийный номер", могут быть и другие), кнопки "Сохранить" (для добавлении этой Карточки) и "Отмена".
3. Неудобно, что из карточки товара нельзя (или я не нашел?) распечатать штрихкод. Приходится печатать через "Печать этикеток", что усложняет действия, когда надо распечатать одну.
4. Нет печати штрихкода Номенклатуры (был раньше заведен отдельный вопрос, я сейчас его вписал "до кучи", если кому интересно)...
Как можно распечатать этикетки со штрихкодом на номенклатуру (но не карточку)?
 
А в дальнейшем планируется такая возможность?
Как можно распечатать этикетки со штрихкодом на номенклатуру (но не карточку)?
 
Добрый день.
Подскажите, есть ли такая возможность?
Я для некоторых товаров (к примеру, патчкорды), у которых нет необходимости вести учет по карточкам, но надо их как-то отделять от похожих товаров, генерирую штрихкод номенклатуры (один на все одинаковые экземпляры). Но как его распечатать, чтобы наклеить на товары? Нигде не нашел кнопок...
С карточками вопроса нет, у меня все получилось.
Ошибка "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено"
 
Спасибо службе техподдержки, ошибку быстро определили ;)
При внесении остатков склада через внешнюю обработку я не указал "Вид номенклатуры" и не поставил признака "Не определена". Т.е. она у меня была просто не заполнена ничем.
Ошибка "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено"
 
Ок, сейчас пришлю свои контактные данные.
Ошибка "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено"
 
Нашел условие, при котором нет ошибки - когда место хранения пустое
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.