Доработки, которые вы сделали, но которых нет в основной поставке

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Доработки, которые вы сделали, но которых нет в основной поставке, Какие доработки вы сделали в нашем решении? Чтобы вы хотели видеть в нашем решении дополнительно? Что считаете неудобным?
 
Цитата
Виталий Барилко написал:
2. "Тайное" место хранения логинов, паролей, адресов личных кабинетов различных систем (ФСРАР, ИТС, Контур и пр.), сроки продления всяческих подписок, да и просто важной технической информации.
Это имеется. Целая подсистема "Логины и пароли пользователей". Там есть возможность вести учет как личных, так и общих паролей.
Цитата
Виталий Барилко написал:
3. Справочник торговых точек - торговое оборудование, ИД тимвьювера с быстрой кнопкой "Подключиться", пароли на учетки и пр.
Это тоже есть. Места хранения - торговые точки, на них оборудование. В месте хранения есть возможность подвязать подсистему "Удаленное управление", которая позволяет подключаться через кучу разных программ, в том числе и TeamViewer.
Цитата
Виталий Барилко написал:
1. Мы как отдел ИТ предприятия раз в месяц собираем счета на связь, телефонию и пр. Мы их заводим, потом счета собираем в реестр и сдаем на оплату. Чтобы все счета были учтены. Можно посмотреть заведен ли счет, собран ли в реестр, отдан ли на оплату
Вот тут пока проблемы. Заказ - это в вашей терминологии реестр. Им можно тоже все фиксировать, а потом объединять. Но удобных и гибких методик пока нет.
Автоматизация сегодня - Ваш успех завтра
 
Очень не хватает важного инструмента - фиксации единиц обслуживания (по-простому - ПК/серверы, каналы связи, сервисы, провайдеры услуг и пр), подпадающих под заявку и быстрого поиска по аналогичным заявкам.

Объяснение.

Каждое обращение должно быть связано с человеком/инициатором (это понятно) и с единицами обслуживания. Назовем их "связанные объекты" (СО).

У заявки может быть много СО. Эти СО могут быть ПК, серверы, услуги и прочее. В результате работы с заявкой должно быть указано то оборудование, услуги, ПО какое участвует в данной заявке. Данная информация может заполняться не обязательно в процессе ее заведения, а, скорее всего, в процессе закрытия, когда будет понятны причины возникновения проблемы.

Т.е. позвонил/написал Иванов: "у меня не работает 1с на первом сервере". Указываем в поле СО ПК Иванова (Иванов может сидеть за разными ПК) и т.к. здесь сразу понятно, что участвует объект "1с на первом сервере", то нужно и его указать при заведении заявки. Если поле СО заполнено, то по нему надо делать быстрый отбор заявок (в обратной последовательности - от самых свежих до самых старых). Таким образом можно быстро посмотреть заявки, где участвовал ПК Иванова, где "1с на первом сервере" и выяснить, например, что минуту назад была заведена заявка, где в поле СО тоже участвует "1с на первом сервере". Таким образом сразу становится понятно, что проблема массовая. Может и другое: отфильтровав по Иванову и его ПК может оказаться, что предыдущие подобные заявки решали "..... чем-то стандартным именно для Иванова и его ПК". Причем, после выяснения причины проблемы ее можно и нужно добавить в заявку как СО. В результате, в следующий за, когда будет понятна причина инцидента, по данному связанному объекту можно будет найти предыдущие обращения и посмотреть на пути их решения.


Опять-таки, так можно делать отчеты, отражающие заявки связанные не с конкретными инициаторами, а связанные с нужными нам сущностями/бизнес процессами.

Как мне кажется, это краеугольный механизм по работе техподдержки.

Если есть подобный механизм быстрого поиска аналогичных заявок - просьба указать, не нашли/не пользуемся

PS Текущая "карточка номенклатуры" абсолютно не удобна - она одна, запрятана далеко, быстрый отбор не осуществляется.
Изменено: satoo - 19.06.2019 12:46:35
 
Цитата
satoo написал:
PS Текущая "карточка номенклатуры" абсолютно не удобна - она одна, запрятана далеко, быстрый отбор не осуществляется.
Добрый день.
Спасибо за ваш комментарий. Вы предлагаете изменить регистрацию заданий и ввести форму "приема обращений" где были бы только самые необходимые поля + СО?
Автоматизация сегодня - Ваш успех завтра
 
Первым шагом ТП должна быстро зарегистрировать клиента. По-этому изначально нужные поля с табуляцией и шоткатами для быстрого перемещения по редким полям. Об этом я писал неоднократно. У нас есть клиенты, где происходит "выписка" товара. Они работают как пулемет. Мышка, обычно, не используется вовсе. Табы+шоткаты это быстро, мышка это перенос рук, "попадание в контрол" - это медленно.

После регистрации, сотрудник должен иметь возможность БЫСТРО, не делая лишних движений, посмотреть предыдущие заявки от данного пользователя и от всех СО. Т.е. нажал шоткат, перешел на другую вкладку и там уже все связанные заявки. Аналогично и в списке всех заявок - быстро вызываемое окно (или что-то подобное) для анализа связанных заявок. Таким образом, сотрудник может быстро решить проблему, пока клиент даже не закончил разговор. Просто найдя заявку трехлетней давности, где были такие же СО (или их максимальное совпадение) и повторят решение.

Все, наверное, сталкивались с тем, что когда клиент обращается к одному и тому же специалисту ТП, то заявки выполняются быстрее. Почему? Потому что он помнит, что он делал с данным ПК, клиентом, сервисом месяц, квартал, год назад. Данный механизм позволит уйти от человеческого фактора.

Вспомните, когда звонишь крупному провайдеру, то он регистрирует заявку и говорит: "подождите, подгружается информация". Понятно, что это клише, но смысл в том, что в больших компаниях со своим сервисдеском обычно регистрируются все связанные с клиентом действия. Даже не напрямую связанные. Ошибка на магистрали и ты в "проблемном пуле", проблема с конкретным сервером авторизации, а ты связан с этим сервисом.


Для более человеческой работы с СО нужно, как мне кажется, надо делать группу/иерархию СО например, как сервис состоит из услуг. Т.е. кто-то вчера настраивал виртуальный сервер, и в качестве со указал данный сервер, а сейчас "глючит" почта, которая находится на нем. Сотрудник ТП может и не знать где находится данный почтовый сервер. Т.е. нужен параметр для фильтрации заявок по СО "глубина подчиненности".
 
Цитата
Ренат Ахматгалиев написал:
по нажатию кнопки личной карточки вытаскиваются места хранения за которым ответственный текущий юзвер, и что есть в этих местах хранения. Юзвер при этом не может посмотреть что у других, поскольку вход идет через AD. кнопка реализована как внешняя компонента.
В следующем обновлении появится настраиваемый рабочий стол, где вы сможете добавить произвольные кнопки и команды самостоятельно.
Автоматизация сегодня - Ваш успех завтра
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда планируется выход обновления?
Изменено: const gks - 21.08.2019 09:00:32
 
Добрый день. из всех доработок добавил счет учета, как в бухгалтерии, но это скорее для системных администратор больше нужно, что бы при инвентаризации можно было учитывать на каком счете оборудование находиться.
 
Цитата
Алексей Елизаров написал:
Добрый день. из всех доработок добавил счет учета, как в бухгалтерии, но это скорее для системных администратор больше нужно, что бы при инвентаризации можно было учитывать на каком счете оборудование находиться.
Имеете ввиду бухгалтерские счета из плана счетов, типа: 10.06 и т.д.?
Автоматизация сегодня - Ваш успех завтра
 
Добрый день. Да из плана счетов взял самые необходимые для учета. это так скажем больше удобство для себя и бухгалтеров. добавил в номенклатуру и в карточку номенклатуры.
 
Было бы очень удобно на Мастер регистрации заданий повесить какую-нибудь кнопку или сочетание клавиш.
Очень неудобно искать и тыкать мышкой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)